1. Новости

Назвали в честь бабушек и взяли отпуск по уходу за ребенком: принц Гарри и Меган Маркл стали родителями второй раз

07.06.2021

Все-таки букмекеры были правы: дочь герцогов Сассекских действительно назвали в честь прабабушки. Малышка, родившаяся в больнице Санта-Барбары и ставшая первым ребенком в королевской семье, появившимся на свет не в Великобритании, а за границей, в Калифорнии, получила имя Лилибет «Лили» Диана Маунтбеттен-Виндзор. Лилибет - это семейное прозвище Елизаветы II, так ее называли родители, младшая сестра Маргарет и муж, принц Филипп. Второе же имя, разумеется, выбрано в честь матери Гарри, принцессы Уэльской.

Девочка весит 3200 кг и чувствует себя отлично. Так же, как и ее мама. Их уже выписали из клиники, они обустраиваются дома.

«Герцог и герцогиня благодарят вас за теплые пожелания и молитвы и наслаждаются этим особенным временем всей семьей», - сообщил пресс-секретарь пары.

В Букингемском дворце официально объявили, что королева, принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская, а также герцог и герцогиня Кембриджские были извещены о рождении дочери герцога и герцогини Сассекских и пребывают в восторге от этой новости. Помимо этого, представители сообщили, что  Елизавета II лично отправила молодым родителям поздравления.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон опубликовали в Instagram и Twitter фото беременной Меган и написали, что они в восторге от этой радостной новости: «Поздравляем Гарри, Меган и Арчи». Многие сочли послание добрым знаком. Кембриджи обратились к мятежным родственникам без титулов, по именам, как принято в семьях, где царят взаимопонимание и теплые отношения. Возможно, это станет отправной точкой к примирению.

Еще одна королевская особа, принцесса Евгения, также поздравила Сассексов. Она опубликовала фото пары и написала «Поздравляю, дорогие кузены... Мы все невероятно счастливы и рады за вас». Сама она тоже недавно стала мамой и все это время особенно поддерживала Гарри и Меган.

Напомним, о второй беременности Маркл рассказала в марте, во время интервью Опре Уинфри. Чуть раньше она призналась, что в прошлом году потеряла ребенка и тогда же узнала, как часто женщины сталкиваются с подобными трагедиями. Пара так же объявила, что двоих малышей им достаточно, третьего ребенка они не планируют.

В ближайшее время Сассексы временно приостанавливают свои рабочие дела и берут отпуск по уходу за ребенком. Их представитель сообщил, что супруги будут рады, если те, кто хотят их поздравить, отправят подарки в поддержку организаций и фондов, которые работают с проблемами женщин по всему миру.

Читайте также