1. Новости

Мэттью Макконахи признался, что его растлили в 15 лет, но жертвой он себя при этом не чувствует

23.10.2020

Автобиография Greenlights, выпущенная 50-летним актером, наделала в Голливуде немало шума. В мемуарах звезда «Интерстеллара» и «Настоящего детектива» присвоил событиям из жизни несколько цветов: те, что получили «зеленый огонек», заставляли его двигаться вперед, те, что отбросили назад и вынудили сдаться, окрасил в красный. Были еще и желтые - из-за них он ненадолго останавливался. Из каждой ситуации Мэттью извлек урок.

Одним из самых неожиданных признаний был рассказ о том, как его растлили в 15 лет.

«Тогда меня принудили заняться сексом. Это было впервые. Меня шантажировали. Я рос в религиозной семье, я думал, что попаду в ад, потому что вступил в отношения до брака», - объяснил он.

Помимо этого, в 18 лет Макконахи при неясных обстоятельствах потерял сознание, а когда очнулся, увидел, что находится в задней части фургона. К нему в этот момент приставал взрослый мужчина. Актер не уточнил, кто это был. Но, скорее всего, инцидент не связан с кинематографом: первые съемки у него случились, когда ему уже было 22 - это былf рекламf пива и газеты.

При этом Мэттью добавил, что эти случаи не сделали его несчастным, обиженным или униженным.  

«Если честно, я никогда не чувствовал себя жертвой. У меня полно доказательств того, что Вселенная хочет сделать меня счастливым», - уверяет он.

В 2006 году, перебравшись из Австралии в Голливуд, Макконахи стал многое делать для того, чтобы помочь молодежи. Например, начал участвовать в университетской программе по предотвращению изнасилований. Он помогал доставлять студентов домой вечерами и ночами после их вечеринок и занятий. А в 2019 году устроился в вуз в качестве исполняющего обязанности профессора и много разговаривал с ребятами о том, как вести себя в случае насилия в кампусах.

Также он не скрывает, что его молодость была дикой и не всегда правильной. Отчасти на это повлияли отношения его родителей: они трижды женились и дважды разводились. Его мать однажды угрожала ножом отцу за какую-то шутку о набранном ею лишнем весе. И для него это было обычным явлением.

«Папа всегда говорил мне и братьям: «Если я умру, это только из-за вашей матери». Так и случилось: его не стало, когда он занимался любовью с ней. Долгое время, до 37 лет, я не мог построить нормальных отношений, потому что не видел ориентиров в детстве. Но, когда я встретил Камилу, я понял, что это она, родственная душа, с которой я проведу всю жизнь», - объяснил он.

Вместе пара с 2006 года, у них трое детей.

Читайте также