1. Новости

«Не хочу выходить замуж просто потому, что пора»: Люси Лью - о стереотипах, иглоукалывании и отказе от веганства

15.04.2021

Сейчас у 52-летней Люси Лью небольшой перерыв в карьере - следующая кинокартина с ней выйдет на экраны только через пару лет. Актриса проводит много времени с сыном Рокуэллом (он родился 5 лет назад благодаря суррогатной матери), занимается здоровьем и общается с журналистами. Еще недавно ни на что из этого ей не хватало времени. Об этом звезда фильмов «Убить Билла» и «Ангелы Чарли» рассказала в интервью журналу Women’s Health.

Об отношении к телу и возрасту

«Раньше мой малыш просыпался в 6 утра, а меня уже не было дома. Сейчас мы вместе завтракаем, обедаем и ужинаем, много читаем, рисуем и даже начали брать уроки игры на укулеле. Такая жизнь нравится мне гораздо больше», - призналась Люси.

Она также рассказала, что старается обсуждать важные темы с ребенком - например, прививать любовь и заботу к своему телу. Она избегает нелепых названий, как это часто бывает с детьми, называет вещи своими именами и откровенно отвечает на вопросы сына.

«Я никогда не задумывалась о своем теле, не говорила о нем с родителями. Я даже не рассматривала себя в зеркало. Я словно выросла со щитом. Не чувствовала себя комфортно, пока не повзрослела по-настоящему. Теперь все иначе. Я забочусь о нем и хочу быть здоровой как можно дольше - ради сына, в том числе. Я привыкаю благодарить тело, несмотря на его недостатки и жизненный опыт, учусь нести себя с достоинством. Не обязательно быть 20-летней, чтобы носить купальники», - уверена Люси.

О веганстве и восточной медицине

Актриса рассказала, что старается есть правильные продукты, ходит на иглоукалывание и другие процедуры восточной медицины, каждый день медитирует и минимум 20 минут крутит педали на велотренажере. А еще регулярно посещает врача для тестирования мышечной реакции - это альтернативная практика, включающая оценку мышечной силы, чтобы выявить недостатки в организме.

«Почти год я была веганом, но в декабре прошлого года перешла на вегетарианство. Мой иглотерапевт предложил вернуть в рацион яйца. Помимо этого, я готовлю много блюд для Рокуэлла, в которых есть сыр и яйца, а он очень любит делиться со мной едой», - объяснила Лью.

О социальном давлении

Люси выросла в Нью-Йорке, еще до ее рождения родители переехали туда из Тайваня. Мать работала биохимиком, отец - инженером-строителем. Однако девочка нередко сталкивалась с насмешками и социальным неравенством.

«Из-за моей фамилии меня называли гейшей и леди-драконом. Я не понимала, что это значит, почему они так говорят. Было тяжело».

Сейчас звезда сталкивается с трудностями другого характера.

«Нам много что навязывают, доводят до комплексов. Я не обязана отвечать чужим нормам, вроде «Теперь ты должна выйти замуж». Я не хочу выходить замуж просто потому, что кто-то решил, что мне пора. Брак не входит в мой список обязательных вещей. У меня даже списка такого нет. Жизнь состоит не в том, чтобы ставить галочки напротив перечня норм, а в том, чтобы прислушиваться к тому, что действительно для тебя важно. У меня нет желания жить чужой жизнью, чтобы угодить другим».  

Читайте также