1. Новости

«Не люблю говорить о своем теле»: Эшли Грэм объяснила, зачем выкладывает неотретушированные снимки в соцсетях и делится проблемами

11.02.2021

33-летняя plus-size модель регулярно делится своими снимками без фотошопа и рассказывает о том, как изменилось ее тело во время и после беременности. Не стесняется демонстрировать растяжки, целлюлит и лишний вес. Подписчики обожают ее за такую откровенность. Но, как выяснилось, сама Эшли Грэм не в восторге от того, что ей приходится делиться подобными подробностями.

«Многие удивятся, но мне не по душе все эти обсуждения моего собственного тела. Я не знаю ни одного мужчину, который бы делал то же самое. Но тому, что я выкладываю все на обозрение, есть важная причина. В моей юности не было людей, которые бы могли открыто говорить о теле, своих недостатках и особенностях. Поэтому этим сейчас занимаюсь я. Я не выкладываю в Instagram «идеальные» снимки, стараюсь оставлять их естественными. Пусть окружающие знают, что есть женщины с целлюлитом, жировыми отложениями на спине, растяжками. Люди, наконец, видят мир реальным. Это меня мотивирует», - призналась звезда обложек в интервью WSJ.

Также она добавила, что делает это, чтобы навсегда изменить индустрию: телевидение, кино, журналы, модные дома.

«Для чего еще использовать свои возможности, если не говорить о вещах, которые тебя волнуют? Как еще ускорить эти изменения?», - задается вопросами Грэм.

Она призналась, что мечтает второй раз стать мамой и активно работает над этим с супругом: «Если бы я могла, я бы забеременела еще вчера. И снова была бы так же откровенна с аудиторией. Люди должны знать, что это не так просто, как показывают в глянце. Это - труд», - уверена модель.

Впрочем, в своей сфере она и так уже сделала немало. В 2016 году Эшли стала первой plus-size моделью, которая появилась на обложке журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue - до этого на его страницах размещали фото девушек с параметрами близкими к 90-60-90. В 2017-м ее снимок разместили  на обложке Vogue, и это тоже был первый выход полной модели в журнале подобного уровня. Также она выступает в старших школах, рассказывая о проблемах изображения и принятия тела.

Читайте также