1. Новости

Небольшие партии одежды и фабрики рядом с точками продаж: что еще известно об устойчивом бренде, запущенном Mango

30.09.2021

Испанская розничная сеть The Mango Group запустила новый устойчивый бренд Alter Made. Это независимый лейбл, он не будет иметь отношения к основной и наиболее популярной линейке компании. Его основное направление - внесезонные коллекции качественной долговечной одежды, созданной по экостандартам.

По словам представителей марки, Alter Made будет ответственно подходить к выбору места производства вещей и аксессуаров и предпочитать те фабрики, которые расположены вблизи от точек продаж. Логистика должна быть максимально «зеленой», чтобы не переправлять коллекции через океаны. Пока сообщается, что изделия будут изготавливаться в Европе и Турции компаниями, специализирующимися на определенных тканях. Например, в Португалии есть бренды, которые шьют модели из хлопка, а в Италии - из кашемира. Это поддержит небольшие компании и сократит не только затраты на доставку и разработку, но и выбросы углерода.

Партии будут маленькими: это поможет свести к минимуму количество остатков. Первая линейка будет состоять всего из 120 моделей.

Приобрести вещи можно будет онлайн на сайте Alter Made в начале ноября. Сначала они будут доступны только для Испании, Франции, Германии и Нидерландов. Однако когда процессы будут налажены, в список будет включена и Россия.

Читайте также