1. Новости

Неожиданно: в новой части «Чудо-женщины» стилисты копировали образы Синди Кроуфорд в 80-х

13.01.2021

Долгожданная премьера картины «Чудо-женщина: 1984» в нашей стране состоится 14 января. И, судя по отзывам на западных сайтах, по кадрам из фильма и трейлерам, можно сказать, что проект будет не менее популярным, чем его первая часть три года назад. К тому же главную роль снова исполнила Галь Гадот (кстати, за это время она уже успела стать мамой во второй раз). По сюжету, как понятно из названия, действия будут происходить в 1984 году, так что образы всех героев будут соответствовать духу того времени. Еще интереснее, что визажист на съемочной площадке Сара Брок, делая грим и прически актрисам, вдохновлялась иконой стиля 80-х - Синди Кроуфорд! 

«Нет никаких сомнений в том, что 80-е были смелыми, яркими и драматичными. И все это мы транслировали через оттенки макияжа и прически на протяжении всего фильма "Чудо-женщина 1984", - отметила Сара Брок в интервью американскому изданию Popsugar. - Также в то время была мода на здоровых и спортивных супермоделей, как Синди Кроуфорд. С нее мы и брали пример: золотистый оттенок кожи, широкие брови, естественный макияж и длинные локоны с объемом у корней удачно подошли к образам Галь Гадот». 

За основу стиля Кроуфорд визажист взяла ее фотографии на пике карьеры, особенно ей нравились обложки Cosmopolitan и Vogue, а также реклама Revlon. 

Воплотить образы Синди на Галь Гадот и других героинях картины было несложно, а вот участие в съемках для Сары Брок были непросты. Над «Чудо-женщиной: 1984» работали около восьми месяцев в трех разных местах - в Лондоне, Вашингтоне и на острове Фуэртевентура, так что гримерам приходилось подбирать косметику, подходящую для тех или иных погодных условий. 

«В Лондоне погода постоянно менялась, в Вашингтоне была сильная влажность, а на Фуэртевентуре - сильная жара и песчаные бури. Все это создавало проблемы при нанесении макияжа: косметика, которой вы пользовались на первой локации могла, к примеру, не подходить для второй и третьей. Нам приходилось быстро адаптироваться к переменам до начала съемок», - объяснила Сара Брок. 

Читайте также