1. Новости

Нестандартная бьюти-рутина Гвинет Пэлтроу: японский виски, ванны с солью Эпсома и кокосовое масло вместо зубной пасты

03.12.2020

Актриса, некогда вскружившая голову Брэду Питту, Бену Аффлеку и Крису Мартину, кажется, умеет останавливать время. В свои 48 она так же хороша, как и 20 лет назад. Среди ее секретов красоты есть как традиционные: регулярные занятия спортом, здоровый сон, правильное питание, - так и необычные. О них она с удовольствием рассказывает в блоге и во время интервью, немало удивляя подписчиков и журналистов.

Японский виски

Страна восходящего солнца - это не только сакэ и сливовое вино, но и ароматный виски, который делают по шотландским образцам уже более 120 лет. Из-за особенностей местной воды и почвы вкус у этого крепкого напитка мягкий и глубокий.

«Да, я делаю несколько глотков перед сном, хоть и понимаю, что звучит странно. Это помогает мне порой расслабиться, быстрее заснуть. Отдохнув лучше, я и выгляжу лучше. Но, разумеется, стоит помнить, что алкоголь вредит вашему здоровью, если вы не знаете меры», - предупреждает звезда.

Ванны с солью Эпсома

Свое название соль получила благодаря британскому городку Эпсом, где ее впервые синтезировали из природных минералов в XVII веке. Состав – соединение сульфата магния, поэтому продукт еще часто называют магнезией. Компрессы со средством прикладывают к голове или другим частям тела, чтобы снять боль. Если добавить в воду и порасслабляться в ванной полчаса, соль поможет вывести из тела токсины, снимет напряжение, выпустит скопившуюся в организме негативную энергию, поможет быстрее заснуть.

«Если день не задался или просто хочется выбросить все мысли из головы, я принимаю ванну с этой солью и выхожу оттуда другим человеком», - говорит Гвинет.

Кокосовое масло

Незаменимый помощник дома. Пэлтроу не только наносит его на кожу и волосы, готовит на нем, но и чистит им зубы, полоскает рот. Этой хитрости она научилась у жителей Индии, где его используют для белизны зубов и здорового дыхания.

Бьюти-средства без парабенов, силиконов и химикатов

Такие она разрабатывает и выпускает сама - бренд Goopglow производит пилинги с гликолевой кислотой и питательный крем с натуральными маслами.

Одно из любимых средств актрисы - сыворотка с гиалуроновой и аскорбиновой кислотами (это, по ее мнению, лучшая для кожи форма антиоксиданта витамина С). Оно разглаживает морщинки, делает цвет кожи однородным и заставляет лицо сиять изнутри.

Читайте также