Net-A-Porter назвал главные тренды за 20 лет и там все: от боссоножек Jimmy Choo из «Секса в большом городе» до сумки-пельменя Bottega Veneta

29.06.2020

«Я потеряла мои Джимми Чу!» - произнесла Кэрри Брэдшоу в одной из серий «Секса в большом городе» и сразу же задала моду на туфли Jimmy Choo в 2001 году. Их началали раскупать модницы во всем мире, а модель из замши с перьями, в которых героиня однажды пошла на свидание, вошли в эксклюзивную винтажную коллекцию бренда. Британский онлан-ритейл Net-A-Porter, основанный в 2000-ом, вспомнил и другие не менее популярные вещи за последние годы, на которые часто был полный sold out. Публикуем весь список!

В 2002 году на сайте Net-A-Porter раскупали платья с запахом от Diane von Furstenberg. Одной из первых тренд на него задала Кейт Миддлтон (она, кстати, до сих пор часто выходит в подобном платье в свет).

Кейт Миддлтон

В 2003-ом - в моде спортивные велюровые костюмы. В них ходили все звезды, а за ними повторями и мы.

2004-ый запомнился принтом Chloe с бананами, 2005-ый - приталенным платьем Roland Mouret (в нем в разное время появлялись на публике Бейонсе, Виктория Бекхэм, Дита фон Тиз, Наоми Уоттс, Холли Берри, Кэмерон Диас и другие).

Холли Берри

В 2006 году в гардеробе каждой модницы была сумка Paddington от Chloe, в 2007-ом все носили джинсы с низкой посадкой, а в 2008-ом дополняли образ шарфом с черепами (первым его выпустил бренд Alexander McQueen).

В 2009-ом Proenza Schouler выпустил сумку PS1 со множеством ремешков, которая сразу же must have. В 2010-ом - модницы были без ума от шоперов Rocco, Alexander McQueen (среди фанатов сумки - сестры Олсен).

Мери-Кейт Олсен

В 2011-ом звезды выходили в свет с кольцом Arty Saint Laurent, оно отличалось массивным камнем. В 2012-ом на стрит-стайлах - ботильоны Acne Studios.

2013-ый и знаменитый свитшот с Бэмби от Givenchy, который потом стали копировать бренды масс-маркета.

2014-ый запомнился кожаной сумкой-корзиной Mansur Gavriel, 2015-ый - сумкой на цепочке Anya Hindmarch, 2016-ый - сумкой с кольцами JW Anderson.

Летом 2017-ом в тренде - эспадрильи на платформе, а весь год 2018-го - ремни GG, Gucci.

В прошлом, 2019 году, в моду вошли «голые» сандалии The Row. А в этом году нельзя обойтись без сумки-пельменя Bottega Veneta. Сейчас она в Instagram всех фэшн-блогеров, хотя Роузи Хантингтон-Уайтли стала показывать ее еще в прошлом году.

Читайте также