1. Новости

Netflix запустил онлайн-магазин: выяснили, каким сериалам посвящен мерч и сколько стоит

11.06.2021

Американский стриминговый сервис запустил собственный онлайн-магазин. На платформе представлены вещи, связанные с сериалами и фильмами Netflix. Уже сейчас там можно приобрести худи, часы, украшения. Коллекции посвящены аниме «Эдем» (cтоимость - от 2100 рублей за футболку до 5900 рублей за толстовку) и «Ясукэ» (3600 рублей за японскую игрушку кендама и 9700 рублей за часы, разработанные популярной художницей Натали Нгуен).

Совсем скоро на сайте появятся вещи и аксессуары, связанные с сериалами «Ведьмак» и «Очень странные дела». Помимо этого, компания совместно с Лувром работает над линейкой, посвященной французскому детективному проекту «Люпин».

Однако, как заявили представители Netflix, онлайн-магазин не превратится в «завод по производству мерча для фанатов». Бренд намерен выпускать очень ограниченное число коллекций, посвященных самым популярным шоу.

«Мы ценим моменты, когда прекрасные истории выходят за пределы экранов и становятся частью жизни людей. Наша цель - понять, каким образом мы можем расширить мир этих сюжетов и внедрить в реальность. Подойдет все: вещи, аксессуары, игрушки, иммерсивные события и игры», - объяснил Джош Саймон, вице-президент по товарам марки.

Пока магазин доступен только в США, но в ближайшее время его запустят и в других странах.

Читайте также