Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Я счастлива! 15 правил похудения без стресса
BEAUTYHACK

Ничего нового: лучшую позу для фото выбрала еще Венера Милосская

Какая ваша любимая поза для фотографии в полный рост? Можем предположить, что это положение тела с опором на одну ногу, благодаря которой талия кажется тоньше, а ноги длиннее. Именно так позируют модели, актрисы и блогеры. А недавно ученые из США провели исследование, которое подтвердило позу с опорой на одну ногу (или контрапост) самой привлекательной для людей. Для этого они делали 3D-модели с разными позами, а потом сопоставляли реакции окружающих на каждую из них. Для чистоты эксперимента движения глаз подопытных отслеживали специальные датчики. 

При этом эксперты вспомнили, что контрапост существовал еще много веков назад. Те же гении эпохи Возрождения создавали скульптуры и писали картины с женщинами, части тела которых находились несимметрично друг другу. И самый популярный пример - статуи и изображения Венеры Милосской. Та же работа Сандро Боттичелли «Рождение Венеры» идеально это демонстрирует. 

«Мы думаем, что художники интуитивно поняли, что такая поза наиболее привлекательна, и часто обращались к ней в своих работах», — сказал доктор Фарид Пажухи из Университета Британской Колумбии, цитирует Daily Mail. 

 Редакция BeautyHack нашла фотографии селебрити, которые особенно часто (наверняка, также интуитивно) повторяют позу Венеры Милосской.  

 

Теги: Новости
28.10.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru