1. Новости

«Никаких соцсетей до 16 лет»: Пенелопа Крус рассказала, как они с Хавьером Бардемом воспитывают детей

23.12.2021

Сегодня Пенелопа Крус все чаще отказывает голливудским режиссерам, и предпочитает сниматься в испанских фильмах. В интервью CBS актриса объяснила это тем, что ее дети живут в Испании.

«Конечно, это заставляет меня отказываться от многих вещей, но эти годы очень важны. Я не хочу упускать то, как они взрослеют», — рассказала Пенелопа.

Ее новый фильм «Параллельные матери» тоже посвящен материнству. Крус уже получила награду за лучшую женскую роль в этой картине на Венецианском кинофестивале.

В интервью Пенелопа рассказала, как они с Хавьером Бардемом воспитывают своих детей — 10-летнего Леонардо и 8-летнюю Луну. Актриса призналась, что у них в семье действует запрет на социальные сети до 16 лет.

«Существует кое-что бессмысленное, что особенно влияет на молодое поколение. Мне очень жаль современных подростков. Это все равно что, если бы мир проводил над ними какой-то эксперимент. О, давайте посмотрим, что произойдет, если вы познакомите 12-летнего ребенка с таким количеством технологий», — отметила Пенелопа.

Актриса считает, что для молодых людей, мозг которых все еще развивается, нет никакой защиты в Интернете. Крус добавила, что сама она тоже пользуется соцсетями «очень осторожно».

Многие психологи тоже согласны с Пенелопой. Они говорят, что раннее увлечение детей социальными сетями может привести к ряду негативных последствий, таких как панические атаки, нарушение сна, стресс, нарушение речи.

Кроме того, дети и подростки, которые много времени проводят в сети, могут перестать общаться со сверстниками и замыкаться в себе.

Читайте также