1. Новости

Никаких спортивных костюмов! Почему Лина Данэм отказалась включить их в свою линейку одежды для девушек plus size

07.04.2021

Об актрисе и сценаристке Лине Данэм все заговорили в 2012 году, после прорыва комедийного сериала «Девчонки». За работу над шоу восходящую звезду наградили сразу несколькими премиями, среди них - «Золотой глобус» и BAFTA.

Как и ее героиня, Лина откровенно говорит о своих проблемах и недостатках, которые со временем научилась принимать.

«Когда я росла пухленькой, мое тело познакомилось со штампами: «Я ленивая и делаю мало» и «Слишком много ем». Спустя время оно провело меня через карьеру, болезни, инвалидность, но я стала ценить его и то, на что оно способно. Тогда почему же после стольких лет воспитания любви к себе я все еще живу с чувством, что должна сбросить вес?» - на такие темы она частенько общается со своей аудиторией.

Одной из проблем, с которой регулярно сталкивалась знаменитость, стал выбор одежды. Поэтому она в коллаборации с ритейлером 11 Honoré выпустила собственную линию вещей plus size. Модели в коллекции названы в честь разных локаций в Сохо - части Манхэттена, где росла Лина.

«Мы не стали включать в линейку спортивные костюмы, несмотря на то, что они оказались невероятно популярными во время пандемии. Дело вот в чем. Если стройные девушки надевают спортивные штаны, это довольно мило, что-то вроде «У меня был непростой день». Но для пухленькой девушки это означает: «Ты сдалась и сделала выбор в пользу своего образа жизни», - объяснила Данэм.

Коллекция вышла небольшой, в нем всего пять предметов: синий блейзер и мини-юбка в тон, желтая рубашка, белоснежный топ без рукавов и с высоким воротником, а также платье с принтом в виде ромашек.

«Быть полным - это не проблема, которую нужно скрывать или с которой стоит бороться. Это больше похоже на праздник, посвященный тому, что ты можешь дать окружающим», - сообщила актриса.

Вещи из линии можно приобрести на сайте 11 Honoré.

Читайте также