«Никогда не чувствовала себя желанной»: Билли Айлиш - о том, как отношения сломали ее самооценку и изменили стиль

09.06.2020

Зеленые волосы, огромные бомберы и комбинезоны на пару размеров больше - все эти вещи стали неотъемлемой частью образа 18-летней певицы. Фанаты были уверены, что это попытка выделиться из толпы однотипных, сексуальных и откровенно одетых звезд. Однако оказалось, что причина куда глубже - в собственных комплексах девушки.

В интервью британскому GQ Билли Айлиш рассказала, как появилась любовь к оверсайзу. Она сообщила, что с некоторых пор выбирает мешковатую одежду, чтобы отгородиться от чужих взглядов и перестать думать о том, насколько она привлекательна.

«Вот бомба для вас: я никогда не чувствовал себя желанной. Мои бывшие парни не помогали мне поверить, что я красива. Ни один из них. Это очень сильно изменило мою жизнь. Поэтому я одеваюсь так, как одеваюсь. Я не хочу думать о том, как вы, ребята, оцениваете мое тело, прикидываете размеры, - сделала исполнительница громкое заявление. - Иногда я одеваюсь как мальчишка, иногда - как чванливая девчонка. Но в последнее время я чувствую, что попала в ловушку собственного образа, который я создала. Потому что иногда мне кажется, что люди не видят во мне женщину».

Правда, отметила Билли, это не значит, что ей не хочется близких отношений. Наоборот, как только она оказывается где-то в красивом месте - на пляже, во время заката, она хочет поделиться переживаниями с каким-нибудь парнем. Ей хочется объятий, комплиментов, совместных шуток. Увы, опыт Айлиш пока был не очень положительным. По ее словам, ей всегда разбивали сердце и причиняли боль.

«В отношениях я никогда не чувствовала себя сильной, - добавила она. - Однажды почувствовала, но я воспользовалась добротой того человека. Я к такому не привыкла. Прошло уже несколько месяцев, и меня больше не привлекают люди. Я не знаю, что происходит… Но надеюсь, это когда-нибудь пройдет».

Что ж, не везет в любви, но в карьере-то уж у Билли точно все хорошо. В этом году она стала триумфатором Грэмми, выиграв основные номинации: «Песня года», «Альбом года», «Запись года» и «Лучший новый исполнитель». Так Айлиш вошла в историю премии как второй музыкант, получивший все четыре главные награды года.

 

Читайте также