Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Я счастлива! 15 правил похудения без стресса
BEAUTYHACK

Николь Кидман советует пить очень много воды: разбираем ее секрет красоты с экспертом

Сложно поверить, что в июне этого года Николь Кидман исполнилось 52. Актриса не скрывает свой возраст и, кажется, сейчас находится на пике своей карьеры. А в интервью ноябрьскому номеру Allure она раскрыла свои главные секреты красоты и молодости. И они не так сложны, как можно было представить. В первую очередь, знаменитость сказала, что ей важно защищать кожу от ультрафиолета. Каждый день Николь пользуется кремом с SPF 100! 

«Раньше я говорила:«Зачем нужны все эти кремы?» Но когда стала старше, осознала, что важно регулярно заботиться о своей коже. У меня часто проходят съемки на улице, поэтому самое важное для меня - это использовать солнцезащитный крем. Мне нравится Neutrogena SPF 100+ (Кидман является лицом этого бренда, -прим. редакции). Я наношу его каждые 90 минут, когда нахожусь вне помещения», - призналась актриса. 

Еще один бьюти-секрет Николь - пить много воды. И этому звезда, кстати, научилась у своего мужа, певца Кита Урбана. 

«Мы пьем очень много воды. Раньше я не понимала, насколько важно поддерживать водный баланс в организме. Но поскольку он певец, это давно входит в часть его ежедневной рутины. Люди в его среде знают, что нужно пить много жидкости, это помогает голосу и также хорошо влияет на кожу, да и на весь организм. Вода поддерживает здоровье», - рассказала Кидман. 

Правда, количество выпиваемых в день стаканов воды актриса не сообщила. Но редакция BeautyHack знает, что в последнее время врачи предупреждают о том, что с жидкостью тоже стоит быть аккуратными, во всем должна быть мера. Читайте ниже мнение врача-диетолога Оксаны Матиюк о том, сколько воды стоит пить. 

«Мы все знаем, что нужно пить много воды, но такие рекомендации я считаю не очень оправданными, - говорит Оксана Матиюк. - Ежедневная норма высчитывается индивидуально и зависит от образа жизни, характера работы, темперамента и прочих факторов. Более того – если пить воду неправильно, можно и вовсе набрать вес. Во-первых, нужно учитывать возможные заболевания – например, при гипотиреозе врачи не советуют пить больше 1-1,5 литра воды. Во-вторых, если вы подвижны и ведете активный образ жизни, вам нужно больше воды. Худым и «мерзлявым» людям жидкости требуется меньше.

Чем чреват этот перебор? Почки не смогут удалить лишнюю жидкость, кровь станет разбавленной, а это, в свою очередь, может привести к повышению внутричерепного давления, головным болям и даже водной интоксикации (в особо тяжелых случаях). Поэтому, в среднем, в холодное время года нужно пить 0,7 – 1,2 литра в день, летом – 1,2-1,7 литра, а определить более точную дозу поможет диетолог». Еще больше о питьевом режиме читайте здесь. 

Теги: Новости
25.10.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru