«Носите чертову маску»: Дженнифер Энистон не сдержала эмоции - потому что безответственность и правда бесит

02.07.2020

Жара и лето способствуют тому, чтобы забыть о защитных масках, которые люди во всем мире носят с весны. Однако ситуация в США снова ухудшилась: случаи заражений коронавирусом опять идут вверх. Блогеры и звезды бьют тревогу и высказываются в соцсетях под хэштегом #wearadamnmask. Особенно эмоциональной оказалась Дженнифер Энистон. И да, ее можно понять.


«Я понимаю, что маски причиняют дискомфорт и неудобство. Но вам не кажется, что намного хуже, когда закрываются компании, люди теряют работу, медицинские работники истощены непосильной нагрузкой. Этот вирус забрал слишком много жизней из-за нашей безответственности, - написала актриса в Instagram. - Я действительно верю в добрых людей и знаю, что мы сможем победить. Но все равно так много людей в нашей стране отказываются предпринимать необходимые шаги, чтобы изменить статистику и сохранить жизни других. Некоторые люди, кажется, думают, что, «их права ущемляются», когда их просят надеть маску. Эту простую и эффективную рекомендацию политизировали в ущерб человеческим жизням. Но это не тема для обсуждений. Если вам важна жизнь человека, пожалуйста, просто надевайте чертовы маски (#wearadamnmask) и призывайте окружающих поступать так же».

За сутки пост Энистон получил больше 6 млн. лайков от людей из разных стран. Также селфи в защитных масках стали выкладывать и другие звезды.

Риз Уизерспун тоже отметила, что просьба носить маски не может быть связано с ущемлением прав. «Ношение маски - это не политическое заявление. Это значит, что вы заботитесь о здоровье и безопасности других людей. Будьте добрыми, носите маску!» - высказалась актриса.

Впервые за долгое время селфи в Instagram (на этот раз в маске!) опубликовала и Энн Хэтуэй. «За прошедшую неделю многие спрашивали "Где Энн?". И вот, где я: я ношу маску, потому что забочусь о других», - сообщила она.

 

Читайте также