1. Новости

Ностальгия по 1990-м: Марк Джейкобс и Dr. Martens вдохновились эстетикой гранжа и создали ботинки из кожи «под крокодила»

06.09.2021

В рамках своей полисексуальной (то есть унисекс) линии одежды и аксессуаров Heaven, американский дизайнер Марк Джейкобс представил новую коллаборацию с брендом Dr. Martens. И в этот раз источником вдохновения для них стал стиль 1990-х годов и эстетика гранжа. 

В линейку вошли высокие и низкие ботинки с массивной подошвой Quad Neoteric и обувь со встроенной подошвой SoftWair для дополнительного комфорта. В их создании принимала участие дизайнер и художница из Бруклина Ава Нируи.

Верх обуви выполнен из кожи New Vibrance Croco («под крокодила») для дополнительного блеска и текстуры. Люверсы украшены фурнитурой в виде ромашек и подвеской Marc Jacobs из плюшевого кружева. Конечно, на всех парах - фирменный желтый шов Dr. Martens.

В продажу ботинки Heaven by Marc Jacobs поступят 9 сентября. Купить их можно будет на официальном сайте Dr. Martens. Американский дизайнер и английский бренд сотрудничают не впервые. В 2020 году они вместе выпустили пару культовых высоких ботинок 1460 boot. Дату релиза приурочили к 60-летнему юбилею модели.

Читайте также