1. Новости

Новая реальность: модели в масках и максимальный акцент на глаза – вот 5 готовых образов с Недели моды в NY

22.09.2020

Неделя моды в Нью-Йорке в этом году выглядит необычно. Во-первых, от участия отказались некоторые модные дома. А во-вторых, пандемия все же внесла свои коррективы, и теперь защитные маски мы видим не только в обзорах стритстайла, но и на подиумах. Дизайнеры – от Christian Siriano до Chromat – не смогли обойти вниманием эту тему и представили маски, расшитые драгоценными камнями, цветочными аппликациями, 3D узорами и графическими принтами. Но это лишь половина работы. Вторую часть взяли на себя визажисты, которые придумали потрясающий макияж в тон к маскам.

1

На шоу Zero + Maria Cornejo визажист Дик Пэйдж нарочито небрежно нанес на веки модели тени с влажным эффектом. В сочетании с черным кобальтовый оттенок выглядит особенно здорово. Чтобы повторить, используйте лаки или блески для век (например, M.A.C. и NYX) или жидкие тени Giorgio Armani. А похожий оттенок совершенно точно найдете у Tom Ford.

2

Плавающая стрелка – бьюти-тренд, который пришел из Instagram несколько лет назад, но до сих пор выглядит свежо. Ручаемся, что масочный режим сделает его еще популярнее. Можно выбирать карандаш в цвет маски (как поступила визажист Chromat Фатима Томас), а можно делать контрастный макияж. Придется наловчиться вести стрелку, но результат этого определенно стоит. Если переживаете за четкость линии, выбирайте полупрозрачные карандаши с шиммером – они также выглядят хорошо на веках.

3, 4

Это фото и видео с показа Christian Siriano. Макияж придумывал знаменитый визажист Винсент Окуендо, который работает с Ириной Шейк и Кэтрин-Зетой Джонс. На моделях были маски черных и красных оттенков с объемными цветами и камнями. Команда сделала девушкам стрелки, разукрасив их желтыми тенями. 

5

Но если у вас есть только черный карандаш, то можете смело копировать последний макияж, который сам Винсент Окуендо сделал для Коко Роша для показа Christian Siriano: плавайющая двойная стрелка и сплошной монохром.

 

Читайте также