1. Новости

Новое спортивное увлечение Джей Ло - эллиптический велосипед: нужно ли нам срочно искать такой же?

14.07.2020

Подтянутая фигура 50-летней Дженнифер Лопес - регулярная работа над собой. В каждом интервью певица повторяет, что занимается спортом каждый день. Сразу после пробуждения в ее графике - йога и комплекс дыхательных упражнений, затем тренировка в спортзале. А если появляется свободное время, Джей Ло также проводит его активно - быстро ходит, бегает, танцует или занимается активными видами спорта. И даже карантин в Майами - не помеха для звезды. Главное - соблюдать дистанцию и меры защиты. Так, недавно Дженнифер, надев защитную маску, прогулялась по улицам города на велосипеде, напоминающий эллиптический тренажер. В Instagram, кстати, его уже назвали новой «workout toy» («фитнес-игрушкой»). Мы спросили у эксперта - тренера Encore Fitness Вадима Гурьева, стоит ли теперь всем покупать «прогулочный» тренажер, как у Лопес, и насколько он эффективен.

avatar Вадим Гурьев

Вадим Гурьев

элит-тренер Encore Fitness

- Эллиптический велосипед - довольно свежая разработка ElliptiGO. По сути, это обычный эллиптический тренажер, который передает тягу на заднее колесо. В этом велосипеде есть нюансы по траектории эллипса, до 8-ми уровней нагрузок, воздействие на мышцы ног и ягодиц в зависимости от занимаемого положения. В целом, ничего сверхъестественного, просто классный вариант для тех, кто любит ощущения от тренировки на эллипсе, но при этом хочет иметь возможность передвижения по улице, а не тренироваться в спортзале в статичном положении.

Также тренер добавляет, что эллиптический велосипед не хуже и не лучше обычного, это совсем другой вид спортивной нагрузки. «Во время тренировки на эллипсе больший акцент идет на заднюю поверхность бедер и ягодицы, а на велотренажере - на квадрицепсы и мышцы голени», - отмечает Вадим. При этом оба тренажера развивают выносливость и укрепляют общее физическое состояние. Лучший вариант для создания тела мечты - чередовать разные тренажеры или активности.

Но ясно одно: Джей Ло снова задает тренды в спорте. Несколько дней назад она выложила в соцсети селфи в одежде для фитнеса с забавным принтом (подробнее от этом - по ссылке), а теперь в подобной - мы видим многих блогеров и селебрити. Уверены, еще немного времени и эллиптический велосипед тоже появится в лентах многих инфлюенсеров.

Читайте также