1. Новости

Освободите Бритни: почему фанаты просят защитить певицу от ее семьи и зачем ей вообще нужен опекун

16.07.2020

Движение #FreeBritney, зародившееся полтора года назад, снова расползлось по соцсетям. Тогда причиной стало исчезновение певицы: несколько месяцев она ничего не постила в Instagram и не появлялась на публике. Фанаты начали переживать, что родственники снова насильно отправили звезду в психиатрическую клинику. Теперь же поводом послужило поведение родителей Спирс и загадочное письмо, которое якобы написала сама Бритни больше 10 лет назад.

Все началось из-за фотографа Эндрю Гэллери. Он зарегистрировался в приложении TikTok и заявил, что когда-то был близким другом исполнительницы.  

«Мы ездили вместе в туры и проводили каждый день вместе. Однажды она дала мне исписанный листок и попросила, чтобы я прочитал эти слова вам, ребята», - заявил он. Парень уточнил, что делает это спустя столько времени, потому что раньше был связан контрактом о неразглашении личной информации.

К тому же он всерьез обеспокоен нынешним поведением и внешним видом Бритни. Звезда часто выкладывает фото, где у нее размазанный макияж и облупившийся лак, а в видео производит впечатление потерянного человека: покачивается из стороны в сторону, забывает, о чем говорила, нервничает. Помимо этого, фанаты однажды написали комментарий под ее постом: «Если тебе нужна помощь, надень желтое в следующий раз». Он собрал несколько тысяч лайков. И звезда в новом видео действительно надела топ лимонного цвета.

Гэллери рассказал, что уже 12 лет Спирс находится под бессрочным опекунством. С тех пор, как она пережила нервный срыв, побрилась налысо и прошла лечение от алкогольной и наркотической зависимостей, ей не разрешают выходить из дома в одиночестве, давать интервью. Она даже не может распоряжаться своим состоянием, которое оценивают в 250 миллионов долларов. При этом на карманные расходы ей выдают 1500 долларов в неделю. По слухам, отец запретил ей выходить замуж за 26-летнего бойфренда Сэма Асгари и рожать детей. А без его официального разрешения она не имеет права вступать в брак.

Оказалось также, что с самого детства певица была лишена права голоса. Да и самого голоса тоже.

«Если вы видели ранние записи, то должны знать, что ее настоящая манера исполнения похожа на ту, что и у Кристины Агилеры: вокал более грубый и глубокий. Но обе были участницами «Клуба Микки Мауса», их альбомы выходили в одно время, так что лейбл был против. Когда она стала известной, то записала альбом, который нравился ей самой, но студия запретила его выпускать, им был нужен нежный, почти детский голосок », - сообщил фотограф.

Так же он добавил, что опекуны обманули и подставили ее, настояв на том, чтобы она развелась с Кевином Федерлайном: «У нее забрали детей, и она действительно перестала на какое-то время владеть собой, что в подобных обстоятельствах могло случиться с любой матерью».

По его словам, когда Спирс клали в клинику, то убедили, что будут опекать всего год. Однако с тех пор она так и не смогла вернуть себе контроль над деньгами, концертами, контрактами и жизнью. Сначала всем управлял ее отец Джеймс Парнелл Спирс. Но после серьезной болезни и операции он частично передал документы и права ее менеджеру. Опекуны утверждают, что делают это в благих целях - якобы у Бритни ранняя стадия деменции.

Теперь в гонку за разрешением распоряжаться состоянием певицы вступила и ее мать. Она подала в Верховный суд Лос-Анджелеса прошение о том, чтобы опекать дочь и получать уведомления обо всех операциях, которые проходят в фонде Спирс Revocable Trust SJB. Он был создан 16 лет назад, чтобы защитить все ее активы и оставить наследство сыновьям. Если дело решится в ее пользу, Линн сможет отслеживать, на что именно ее муж тратит деньги.

Сама Бритни тоже не сидит сложа руки. 22 июля состоится слушание, во время которого судьи решат, может ли артистка прожить без опекунов и не требуется ли ей психологическая помощь и лечение.

Поклонники тем временем подписывают на сайте Белого дома петицию с требованием лишить Джеймса опеки и разрешить ей нанять собственного адвоката. Сама же она пока никак не комментирует ситуацию, продолжает выкладывать ролики, на которых и правда выглядит уставшей и странно себя ведет.

Читайте также