1. Новости

От «Хода королевы» до «Губки Боба»: что чаще всего смотрели в этом году на Netflix

11.12.2020

В этом году, кажется, мы все больше погружались в сюжеты сериалов и фильмов, чем в собственную жизнь. К тому же просмотр хорошего кино с семьей на изоляции - лучшее, что можно придумать. По этому случаю стриминговый сервис Netflix составил рейтинг самых популярных сериалов и фильмов 2020-го, в том числе и у российской аудитории. Интересно, что самым востребованным жанром оказалась драма. Именно поэтому чаще всего в нашей стране смотрели мини-сериалы «Ход королевы» (он же оказался и самым рейтинговым в США и Европе!) и «Голливуд». 

В «Ходе королевы», напомним, затрагивается история девочки-сироты Бет, проявляющей способности к шахматам. Сериал привлекает и образами главной героини в исполнении Ани Тейлор-Джой, охватывающие все тренды с 1940-х по 1960-е годы (мы рассказывали об этом здесь).

Тренирует насмотренность и сериал «Голливуд» о киностудии в Америке в 1940-х. Яркие наряды и макияж, мечты актеров и суровая реальность в действительности - все это в одном проекте из 7 серий. 

Но не одной драмой мы восполняли свободной время. На втором месте рейтинга - комедийные сериалы «Половое воспитание» с Джиллиан Андерсон в одной из главных ролей и «Эмили в Париже» с Лили Коллинз. Последний проект, кстати, сняли создатели «Секса в большом городе», но это не помогло ему получить только положительные отзывы: говорили, что парижане в глазах американцев показаны слишком утрировано. 

Также на третьей строчке Netflix - комедийный фильм «Пара на праздники» с Эммой Робертс и мультфильм «Губка Боб в бегах». 

Среди мелодрам были отмечены две части «Будки поцелуев» про первые отношения старшеклассников; «Всем парням: P.S. Я все еще люблю тебя» о любовном треугольнике и «Любовь гарантирована» о женщине-адвокате, которая судится с авторами сайта знакомств. 

 

Если говорить не только про Netflix, то хитом этого месяца стал и проект HBO «Отыграть назад» с Николь Кидман и Хью Грантом в главных ролях. Драма из шести серий по просмотрам питотного эпизода обогнала даже «Игру престолов»! При этом финал стал самым популярным со времен «Большой маленькой лжи», его посмотрели больше 3 млн. человек. Подробнее об этом мы рассказывали по ссылке.

Читайте также