1. Новости

Перевод в Stories и контроль контента: как новые функции Instagram помогут пользователям снизить уровень стресса

22.07.2021

Не успели мы привыкнуть к функции Reels, которая начала работать в России меньше месяца назад, как Instagram представил новые опции. Прислушавшись к мнению психологов о том, что социальные сети увеличивают уровень стресса, разработчики попытались решить эту проблему. Теперь у пользователей будет возможность скрыть нежелательный контент. Они смогут самостоятельно регулировать свои рекомендации и фильтровать автоматически предлагаемые публикации.

Так, например, доступна опция ограничить или запретить показ потенциально неприятных фотографий, видео и текстов: с элементами жестокости или насилия

Особенное внимание уделили лицам младше 18 лет. Все, кто старше, могут разрешить показ неприемлемого контента, а вот несовершеннолетним такой вариант недоступен.

Что нужно для того, чтобы включить данную функцию? Войти в «Настройки», после - в раздел «Аккаунт» и в «Фильтр потенциально неприемлемого контента»/«Контроль нежелательного контента»). И уже там дать добро или ограничить.

В Instagram уточнили, что такой контент не обязательно нарушает правила самой соцсети, однако может быть неприятен некоторым пользователям.  

Помимо этого, там теперь есть функция автоматического перевода не только постов, но и Stories. Она будет полезна тем, кто подписан на иностранных блогеров и звезд. Чтобы узнать, что написано на фото или видео, достаточно нажать на фразу «Показать перевод» в левом верхнем углу экрана, сразу под никнеймом того, чьи истории вы смотрите.

Порадовали и в Apple: компания показала демоверсии новых иконок. Среди них - эмоджи, которые плавятся то ли от жары, то ли от умиления, салютующий смайлик, люди в короне, тролль, кувшинка, сексуальные губы, горка, рентген, разряженная батарея, 15 комбинаций рукопожатий и 12 беременных персон. Обновленный стандарт Unicode планировали представить еще в прошлом году, однако из-за пандемии премьеру отложили. После окончательного отбора новые иконки станут доступны в 2022 году.

Читайте также