1. Новости

Персональная силовая тренировка: 3 упражнения от Ксении Шипиловой

22.02.2019

Ксения Шипилова уделяет должное внимание своему телу, чтобы поддерживать себя в отличной форме. В своем Instagram-аккаунте она поделилась с подписчиками любимыми упражнениями, которые выполняет под чутким руководством персонального тренера Даниила Бутусова

Тренер подобрал для модели силовые упражнения, которые выполняются на тренажерах:

Кранч

На скамье для пресса лягте в исходное положение, зафиксируйте ноги за валиком, руки держите за головой. Поднимайте верхнюю часть тела, затем опускайте. Поясница и таз в упражнении не участвуют – тренируются только прямые мышцы живота.

Подтягивания

Поставьте одно колено на опору тренажера для подтягиваний, после чего возьмитесь руками за перекладины и, подтянувшись вверх, поставьте второе колено на опору. Расслабьте мышцы и опуститесь вниз на вытянутые руки – это будет исходной позицией. Немного отклонившись назад и сгибая руки в локтях, подтяните к себе рукоятки тренажера. В верхней точке упражнения сделайте небольшую паузу и медленно возвращайтесь в исходное положение. Такие подтягивания станут базовым упражнением для тренировки спины.

Бег на беговой дорожке

Во время бега распрямите грудь и плечи, пресс держите в напряжении. Не забывайте про руки – их нужно согнуть в локтях и держать под прямым углом. В таком положении усилится кровообращение. Не берите сразу высокий темп, начинайте плавно, постепенно набирая скорость. Бег задействует мышцы ног и пресса, улучшает работу сердца и сосудов. Занятия на беговой дорожке имеют жиросжигающий эффект.

Читайте также