1. Новости

Первый российский сериал для Netflix: Светлана Ходченкова в роли современной Карениной и съемки на родине Толстого

27.05.2021

«Уважаемые пассажиры, скорый поезд «Анна К», следующий по маршруту до Netflix, отправляется», - именно так презентовала студия 1-2-3 Production новый международный проект. О сериале пока еще мало что известно, но его уже активно обсуждают по обе стороны океана. Почему?

Во-первых, это первое российское шоу для стриминговой платформы. Во-вторых, сюжет будет не совсем классический, это скорее современная интерпретация романа Льва Толстого. Каренина в нем не просто аристократка, а  светская львица и жена будущего губернатора Санкт-Петербурга. И влюбляется она не в обычного офицера из богатой семьи, а в известного наследника алюминиевой империи. Разумеется, это станет проблемой не только для самих героев, но и окружающих.

В роли Анны снимется 38-летняя Светлана Ходченкова. Это, кстати, не первый проект актрисы для иностранной публики. Она уже успела засветиться в Голливуде в картинах «Шпион, выйди вон!» и «Росомаха: Бессмертный». А вот о том, кто сыграет Вронского и Каренина, пока не известно.

Действие драмы будет происходить между космополитичной Москвой, историческим Санкт-Петербургом и суровой реальностью российской деревни.

Съемки уже начались, часть из них проходит в Ясной Поляне, где родился Толстой.

Режиссером сериала от Netflix выступят создатели «Перевала Дятлова» Валерий Федорович и Евгений Никишов, авторы «Колл-центра» Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Над сценарием работают Роман Кантор и Мария Микулина, написавшие сюжет «Эпидемии».

Даты выхода сериала пока не утверждены.

Читайте также