1. Новости

Режиссер фильма о леди Ди объяснил, почему выбрал на роль Кристен Стюарт

18.06.2020

Звезда «Сумерек», признанная Ассоциацией кинокритиков Голливуда лучшей актрисой десятилетия, выступит в неожиданной роли. Чилийский режиссер Пабло Ларраин, снявший ранее биографию «Джеки» с Кирой Найтли, предложил Кристен Стюарт сыграть принцессу Диану. Причем в один из самых непростых периодов ее жизни - когда она окончательно поняла, что ее брак с Чарльзом уже не спасти.

В мелодраме покажут всего три дня - время рождественских каникул в начале 1990-х. Вся королевская семья соберется вместе в Сандрингемском дворце в графстве Норфолк. Леди Ди после разговора с мужем и его родственниками неожиданно осознает, что возврата к прошлому нет. Она решает отказаться от статуса принцессы Уэльской и вернуться к прежней жизни.

«Мы решили рассказать историю о личности, о том, как женщина больше не хочет оставаться первым лицом государства. Она хочет снова быть той, кем была до встречи с Чарльзом. Речь пойдет о том, что, возможно, самым важным для нее было вновь отыскать свое место в жизни и вернуть себе себя. Вот почему фильм называется «Спенсер» - это фамилия Дианы до ее замужества, - объяснил режиссер. - Именно поэтому я выбрал Кристен для этой роли - она сможет придать образу ту загадочность, мятежность, которую я искал. Она уже доказала, что может быть и очень хрупкой, и очень сильной, а это то, что нам нужно».

Сценаристом выступит Стивен Найт, написавший сюжет для фильмов «Острые козырьки», «Пряности и страсти», «Грязные прелести». Кстати, за работу над последней лентой он получил Премию Эдгара По, награду «Лондонского кружка кинокритиков» и номинации на премии «Оскар» и BAFTA.

О том, кто еще будет участвовать в съемках, пока не известно. Производство фильма должно стартовать в начале 2021 года. Но, судя по тому, что рассказывают члены команды, это будет лента, способная тронуть до глубины души. Над образами Стюарт будут работать лучшие стилисты Голливуда. Ей сделают пышную стрижку пикси - именно такую носила Диана в начале 90-х. Волнистые концы, объем и легкая небрежность - макcимально уютный образ. Дополнит его нюдовый макияж, который принцесса предпочитала делать дома. После изучения старых фотографий и видеосъемок костюмеры также сформировали гардероб актрисы - элегантные, но простые вещи мягкой формы: кардиганы, брюки и широкие юбки. Многие сшиты по реальным образцам.

В предыдущих фильмах, посвященных Диане, ее роль исполнили Наоми Уоттс, Кэтрин Оксенберг, Джули Кокс, Серена Скотт Томас, Женевьев О'Рейли. Правда, ни один из них публика и критики не приняли тепло. Сложно перевоплотиться в образ королевы сердец, какой всегда была леди Ди. Возможно, у Кристен Стюарт это получится лучше.

Читайте также