Платье-эмоджи и пальто-социальная дистанция: новая коллекция Viktor & Rolf - о чувствах, которые мы испытали в карантин

09.07.2020

Нидерландский бренд, известный своими театрализованными показами и ироничным отношением к моде, представил новую кутюрную коллекцию. И остался верен себе даже в этот непростой период - по традиции дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Снерен подошли к делу с юмором. В линейке, получившей название Change, то есть перемены, всего девять нарядов. Но зато какие!

Черное пальто из экокожи усеяно «шипами», розовое - разноцветными полыми конусами с блестящими деталями, а белое - сердечками. «Впечатляющий объем и А-силуэт гарантирует, что вы останетесь в собственной безопасной зоне и не дадите никому нарушить социальную дистанцию», - обещают создатели нарядов.

В коллекцию также вошли платья-халаты: белоснежное вафельное с карманами-сердцами, пудровое плюшевое с крупными бантами и золотыми пуговицами, серое махровое с рукавами почти до пола и широким стеганым поясом.

Еще три наряда в виде комбинаций выполнены из шелка: цвета «Электрик» с облаками, белое с сердцами и персиковое с принтом «Эмоджи». Последнее, кстати, уже успела примерить Рита Ора.

По словам дизайнеров, линейка условно разделена на три части, каждая соответствует одной эмоции: тревожности, замешательству и любви. Основатели марки уверены, что именно эти чувства мы испытывали чаще всего во время локдауна.

Читайте также