1. Новости

Плохого не посоветует: почему Эмма Уотсон хочет, чтобы вы прочитали «Маленьких женщин» до нового года

18.12.2019

Эмма Уотсон является не только талантливой актрисой и активисткой за права женщин во всем мире, но и заядлым книголюбом. Девушка даже создала собственный онлайн-клуб Our Shared Shelf, в котором участники делятся своими мыслями о том или ином произведении. Теперь же знаменитость перенесла обсуждения книг в свой Instagram и посоветовала подписчикам успеть прочитать роман Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» до конца этого года или хотя бы до премьеры его новой экранизации (в России она состоится 30 января 2020 года!). Эмма играет в фильме роль старшей сестры Мег, но считает, что перед просмотром фильма стоит ознакомиться с текстом классики.

Также Уотсон приняла участие во флэшмобе The Book Fairies, в рамках которого можно оставить любимую книгу в общественном месте для того, чтобы и другие ее прочитали. Актриса, конечно, спрятала копии «Маленьких женщин». Причем в каждой она оставила личное пожелание. 

Интересно, что жители Лондона смогут быстро найти книги от звезды: Эмма оставила в соцсети серию фотографий, на которых показаны те самые секретные места с ее презентами. И она, конечно, выбрала памятники, посвященные знаменитым женщинам: писательнице Агате Кристи, певице Эми Уайнхаус, разведчице Нур Инайят Хан.

Еще Уотсон оставила книги у мемориала в честь женщин Второй мировой войны Вестминстере и около памятника тем, кто боролся за право голоса для женщин. 

Кстати, экранизация «Маленьких женщин» 2020 года станет восьмой по счету (не считая нескольких мини-сериалов по этому сюжету). Но критики говорят, что она будет самой популярной, поскольку режиссеру Грете Герберг удалось собрать по-настоящему звездный состав: помимо Эммы Уотсон, в фильме снялись Сирша Ронан, Тимоти Шаламе, Луи Гаррель, Лора Дерн и даже Мерил Стрип в роле строгой тети семейства Марч. 

Читайте также