1. Новости

Поднимают настроение или успокаивают: Pantone назвал главные цвета весны-2021, они поддержат психику после изоляции

14.09.2020

Пока мы медленно вступили в осень и еще даже не задумываемся о Новом годе, эксперты в мире моды думают о весне 2021! И она, как говорят эксперты Pantone, будет состоять из ярких и успокаивающих психику оттенков, которые так нужны людям после длительных месяцев изоляции и стресса. «За последние несколько месяцев у людей было так мало выбора во всех сферах жизни, что, наконец, мы снова попробуем повеселиться», - отметила исполнительный директор Института цвета Pantone Леатрис Эйсман, как пишет издание WWD

Итак, главным цветом весной следующего года станет желто-оранжевый Marigold. У нас, честно говоря, уже, глядя на картинку с оттенком, поднялось настроение. Представляете, как будут чувствовать себя покупатели, когда будут видеть одежду этого тона почти в каждом магазине? При этом эксперт Pantoneназвала Marigold самым уютным и дружелюбным оттенком в цветовой палитре. И его для своих коллекций уже использовали дизайнеры KhaiteMaara Collective'sJulia ShawMM La Fleur и другие.

Второй оттенок весны 2021 - небесно-голубой Cerulean. «Какими бы консервативными не были поклонники синего цвета, они всегда ищут новую вариацию своего любимого оттенка. И этот станет идеален для будущего сезона», - сказала Эйсман.

На третьем месте модных оттенков - оранжево-красный Rust. Интересно, что главными фанатами этого цвета уже стали трендсеттеры Виктория Бекхэм и Меган Маркл. Хотя для исполнительный директор Института Pantone этот оттенок для весны стал полным сюрпризом. Зато, по ее словам, вещи в цвете ржавчины из осени смогут перекочевать и весенней гардероб, что позволит сэкономить бюджет.

Четвертое место отдали светло-желтому оттенку Illuminating, который ассоциируется с солнцем и летом и, значит, поднимает настроение. Известно, что этот цвет уже использовала в своей коллекции дизайнер Анна Суи. 

Замыкает рейтинг «топ-5 оттенков весны 2021» любимый цвет Кейт Миддлтон - French Blue. «Обычно люди, предпочитающие синий, не могут отказаться от него на протяжении долгого времени, поэтому без него коллекции выпускаться не могут», - уверила Леатрис Эйсман. 

Также в коллекциях будут встречаться: 

  • светло-зеленый Green Ash, который вызывает ассоциации с природой и благотворно влияет на психику;
  • коралловый Burnt Coral, также напоминающий о природных явлениях, в частности о кораллах; 
  • мятный Mint освежает и настраивает на обновление, очищение («очищение» станет главным словом после трудного года);
  • фиолетовый Amethyst Orchid, добавляющий ноту оригинальности;
  • ярко-малиновый Raspberry Sorbet, обладающий одновременно охлаждающими и согревающими свойствам. Также он как будто намекает о том, как важно радоваться простым мелочам, будь это вкусный малиновый сорбет или оттенок одежды. 
 

 

 

Читайте также