1. Новости

Подруга Илона Маска записала колыбельную будущего: она подстраивается под каждого, успокаивая - рассказываем, как это работает

30.10.2020

В мае этого года у 49-летнего инженера Илона Маска и 32-летней певицы Клэр Буше, известной по псевдониму Граймс, родился сын, которого они назвали Экс Эш Эй-Твелв. Для Илона этот ребенок стал седьмым, а для Граймс - первым. И, как и полагается, к материнству знаменитость отнеслась со всей ответственностью. В том числе, не найдя лучшей колыбельной для малыша, она записала собственную. Но, в отличии от своих коллег, Граймс использовала последние передовые технологии и искусственный интеллект. Так, на платформе Endel (приложение для iOS, Android и MacOS, генерирующее звуковой фон по запросу пользователя) появился ее саунд-проект «AI Lullaby». 

Главная фишка «AI Lullaby» - голос Грэймс и цифровое звучание с несколькими режимами звука, которое контролируется по запросу пользователя. Например, можно выбрать звучание для спокойного сна или просто расслабления в течение дня. Также мелодия генерируется в зависимости от времени суток, погоды и даже настроения человека, помогая выбрать лучшее для настоящего времени звучание. 

«Коллаборация Граймс и Endel - не только важный опыт в пока еще новой сфере взаимодействия художников и искусственного интеллекта, она также посвящена материнству - теме, которая довольно редко попадает в фокус внимания музыкальной индустрии», - прокомментировали новый проект представители приложения. 

«AI Lullaby» уже доступен для скачивания в приложении Endel на iOS. После 23 декабря он появится на Android и Alexa от Amazon. Часть средств от продаж певица и компания перечислят на благотворительность - в  фонды A.I. For Anyone и «Обнаженные сердца», а также в пользу платформы #бережноксебе. 

Читайте также