1. Новости

Подруга Киану Ривза не красит волосы, чтобы не навредить здоровью: разбираемся в этой теме с экспертом

06.12.2019

Внешность 46-летней Александры Грант, возлюбленной Киану Ривза, обсуждают не один месяц. Многих волнует вопрос: красит она волосы в седой или же, наоборот, выступает за естественность? Сегодня Александра решила развеять все домыслы журналистов и поклонников: она уже много лет отказывается от краски для волос. И у нее на это есть свои причины: она считает, что окрашивание вредит здоровью.  

«Я поседела, когда мне было 20 с небольшим… и красила свои волосы во всевозможные цвета, пока мой организм не перестал терпеть токсичное воздействие компонентов краски. В 30 я позволила себе остаться "блондинкой"… Мне нравится, и я поддерживаю тот факт, чтобы каждая женщина выглядела так, как она хочет в любом возрасте. И если кто-то из них гибнет из-за стандартов красоты, давайте поговорим о них», – написала Грант в Instagram. 

Также художница выложила в соцсеть скрин статьи Newsweek, в которой говорится о том, что окрашивание, химическая завивка и выпрямление волос могут способствовать раку молочной железы. 

Редакция BeautyHack спросила у эксперта: действительно ли краски вредны для здоровья или это очередной миф.

Гаяна, стилист по волосам с 13-летним стажем (@gayana_hairdresser_)

– Онкологические заболевания, особенно рак молочных желез, очень часто обсуждается в СМИ. И я видела пост Александры Грант, которая ссылается на новое исследование ученых о том, что краска для волос наносит вред. Однако, как стилист-колорист с 13-летним стажем, могу смело заявить, что продукты для окрашивания не могут влиять на здоровье. В наше время индустрия красоты шагнула на несколько ступеней вверх: в перманентной краске уже давно не используются канцерогены и вещества, которые, как пишут ученые, разрушают эндокринную систему. Многие бренды предлагают натуральные составы и не добавляют в краску аммиак, при окрашивании у клиента даже не возникает дискомфорта от запаха!
 
Если мы вернемся на 30 лет назад, то вспомним, что тогда все краски для окрашивания и многие косметические продукты имели химический состав. При этом по статистике процент женщин с онкологическими заболеваниями был во много раз меньше, чем сейчас. Думаю, в исследованиях на эту тему стоит больше обращать внимание на образ жизни, питание, прием медикаментов, то есть на то, что действительно может влиять на эндокринную систему. 
 

Читайте также