1. Новости

Полезное лакомство: рецепт Сати Казановой

08.02.2019

Певица Сати Казанова поделилась с подписчиками в своем Instagram-аккаунте полезным рецептом морковной халвы. Лакомство индийского происхождения легко приготовить самостоятельно – рассказываем как!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

1. Морковь
2. Миндальное молоко
3. Горстка тутовника или изюма
4. Корица
5. Шафран
6. Кардамон
7. Орехи кешью
8. Конопляные семечки
9. Кокосовое масло

В это же время замочите ягоды тутовника (можно изюма) с шафраном в миндальном молоке на 15 минут. Всю массу добавьте в тушеную морковь. Помешивайте, пока масса не станет консистенции густого крема и не выпарится молоко. Добавьте орехи кешью.

Вымойте морковь, очистите и натрите на мелкой терке. Обжарьте на кокосовом масле специи (кардамон, тертый мускатный орех, конопляные семечки) и добавьте корицу по вкусу.
Положите морковную массу в миндальное молоко, смешайте все со специями и доведите до кипения. Тушите морковь на малом огне в открытой посуде до полного размягчения примерно в течение 35 минут.

Читайте также
.