1. Новости

Помните последнее фото 51-летней Джей Ло? Тренер рассказал, что нужно сделать, чтобы выглядеть так же

01.12.2020

Дождались! Джей Ло, наконец, выпустила сингл «In The Morning», о котором рассказала в Instagram еще неделю назад. А также выложила обложку к треку, для которой снялась полностью обнаженной, но с помолвочным кольцом, подаренным бойфрендом Алексом Родригесом. И эту фотографию, пожалуй, обсудили все, даже не фанаты знаменитости. Дело в том, что ее тело (а Дженнифер, напомним, 51 год!) идеально. Нельзя не признать, что многие девушки и в 20 не могут похвастаться такой фигурой. При этом тренер Nike Люк Уортингтон в интервью Vogue Uk уверил, что добиться таких же мышц, как у Лопес вполне возможно. И дело не только в генах, но и в правильных упражнениях. Тем более певица никогда не скрывала, что тренируется почти каждый день, уделяя особенное внимания ягодицам. 

«Работать над ягодичными мышцами - всегда беспроигрышный вариант, так как эта группа мышц еще отвечает за красивую осанку, помогает снять боли в пояснице, - комментирует тренер. - Поскольку ягодичные мышцы прикрепляются к спине и боковым сторонам бедра, для их тренировки необходимы упражнения с сопротивлением». 

Вот несколько базовых, но самых эффективных упражнений на ягодицы, рекомендуемых экспертом: 

  • Тяга веса на прямых ногах с ровной спиной. Выполнять четыре подхода по восемь-десять повторений. 
  • Сгибания ног с помощью фитнес-резинки или петлей TRX на весу из положения лежа на спине. Выполнять три подхода по 10-12 повторений.
  • Подъемы ног на ступеньку или опору, стоящую на уровне колен. Важна не скорость, а качество выполнения - при подъеме удерживайте вес. Выполнять три подхода по 10-12 повторений на каждую ногу.
  • Болгарские выпады (усложненная версия классических выпадов), когда задняя нога находится в приподнятом положении на скамье или ступеньке. Выполнять три подхода по 8-10 повторений на каждую ногу.

Правда, есть одно «но»: добиться быстрого результата, по словам Люка Уортингтона, невозможно. «Реальная скорость роста мышц при оптимальных тренировках и питании в месяц составляет один процент от веса вашего тела», - отметил тренер. Многое зависит и от питания: стоит увеличить потребления белка, содержащегося в курице, рыбе, тофу. 

«Для роста мышц рекомендуется ежедневно потреблять 1,5 г белка на килограмм веса тела. И это больше, чем вы думаете!» - сообщил Уортингтон.

Но и это еще не все. Ягодицы Лопес выглядят гармонично за счет пресса и тонкой талии. Для этого певица работает над мышцами кора. Кстати, отличную тренировку Дженнифер однажды показала в клипе «I'm Glad» в 2003-ом.  

 

Читайте также