1. Новости

Потеря веса, провалы в памяти и проблемы с волосами: Алисса Милано - о том, как 4 месяца сражается с коронавирусом

12.08.2020

Более 20,5 млн человек в мире заразились COVID-19. Знаменитости, несмотря на все предосторожности, не стали исключением. Коронавирусом уже переболели Том Хэнкс с супругой Ритой Уилсон, Pink, Ольга Куриленко, Идрис Эльба, Князь Монако Альбер II, принц Чарльз, Борис Джонсон и многие другие. Алисса Милано тоже подхватила инфекцию - еще в апреле. Но о борьбе с недугом решилась рассказать только сейчас. Состояние звезды «Зачарованных» по-прежнему тяжелое. И актриса просит поклонников соблюдать все требования ВОЗ, носить маски и перчатки, не бывать в людных местах, чтобы не испытывать все то, что перенесла она сама.

«На днях я снова попала в больницу, потому что почувствовала сильную тяжесть в грудной клетке. Меня увезли на скорой, чтобы убедиться, что это не тромб. К счастью, это не он. Вирус - это ужасно. Пожалуйста, относитесь к нему серьезнее», - попросила она. И записала видео, после которого точно не захочется гулять без маски или посещать бары, где не протолкнуться. В ролике Алисса расчесывает волосы после душа. Каждый раз на зубчиках остается внушительная прядь. «Я столкнулась с такой же проблемой после того, как перенесла «корону»», «Чертов вирус, у меня то же самое, врачи ничего не могут сделать!», - тут же начали комментировать пост подписчики Милано.

Чуть раньше звезда подробно рассказала, как отразилась на ее здоровье инфекция.

«Я никогда так не болела. Все тело ломило. Потеряла обоняние. Ощущение, словно слон сидел на моей груди. Я не могла сделать вдох. Во мне не задерживалась еда. Я похудела на 4 килограмма за пару недель. У меня постоянно была высокая температура. Ужасные головные боли. У меня были все ковидные симптомы. Я сделала два теста, оба они оказались отрицательными. Я прошла тест на антитела, тоже отрицательный. Последние четыре месяца я прожила с затяжными симптомами болезни: головокружение, проблемы с желудком, учащенное сердцебиение, одышка, отсутствие кратковременной памяти, общее недомогание. Я пошла и снова сдала анализ на антитела в лаборатории. Положительный! У меня COVID-19», - написала актриса.

Она напомнила, что система тестирования несовершенна. И реального числа заболевших никто не знает.

«Я также хочу, чтобы вы знали: это заболевание - не розыгрыш. Я думала, что умираю. Я пожертвую свою плазму в надежде, что смогу спасти чью-то жизнь. Пожалуйста, берегите себя. Пожалуйста, мойте руки, носите маску и соблюдайте социальную дистанцию. Я не хочу, чтобы кто-то еще чувствовал то же, что и я. Будьте в порядке».

Некоторые страны, в том числе Россия, объявили, что изобрели вакцину от вируса. У нас в стране ее уже тестируют на добровольцах. Но врачи по-прежнему напоминают, что лучше пока держаться подальше от людных мест и носить маски.

Читайте также