1. Новости

Повторяем или нет? Чем отличаются тренды нашей и зарубежной Недели моды

16.10.2018

Матовая помада или яркие стрелки, нежный румянец или активный контуринг, блестки на волосах или яркие прически – что будет модно в России в следующем сезоне и что из европейских трендов нужно взять на заметку?

В Париже 

Визажисты модных показов сделали ставку на матовую помаду ягодных оттенков и классические красные губы.

Лица моделей были загорелыми – румяна наносили и на переносицу, имитируя естественный цвет загара (а иногда и раскрасневшейся кожи).

Не обошлось и без арт-элементов – креативные стрелки и стразы на губах и бровях дают полет для фантазии (как минимум, чтобы подумать, как адаптировать такой макияж и куда с ним пойти).

Волосы были уложены просто – модели продемонстрировали гладкие хвосты, косы и объем у корней, но стилисты разнообразили образы блестками, платками, резинками и заколками.

 

На подиуме модели носили разноцветные парики и короткие челки, которые подойдут для тематической вечеринки и понравятся девушкам с плотными и густыми волосами.   

В Москве 

На MBFW-2018 мы заметили активный контуринг, который снова вошел в моду. Гладкие укладки с прямым пробором – еще один тренд, который стоит взять на заметку.   

В этом сезоне не отказывайтесь от легких волн с объемом у корней.

Обратите внимание на классику – красные губы и тонкие стрелки.

Яркие smoky eyes будут актуальны вместе с сатиновой помадой темного оттенка или нюдовыми карандашами для губ (лучшие варианты найдете здесь). 

Смело делайте на щеках яркий румянец – но пусть он будет единственным акцентом в вашем образе.

И добавьте осени красок – широкие цветные стрелки на верхнем и нижнем веке и элементы арт-макияжа с необычными оттенками помад и стразами (тут вам тоже есть над чем поразмыслить).

Источник фото: архив пресс-служб

Читайте также