1. Новости

Правильное питание: рацион Натальи Бардо

11.02.2019

Актриса Наталья Бардо в своем Instagram-аккаунте поделилась дневным рационом. Она сейчас отдыхает на Мальдивах и даже там помнит о правильном питании, которое помогает не переедать и не думать об еде весь день. Главный принцип: лучше есть меньше, но чаще.

В меню актрисы:

Завтрак: панкейки с клубничным соусом
Обед: плов из риса "Рубин" с курицей
Полдник: пицца с соусом "Бешамель"
Ужин: овощи на пару

Чтобы приготовить панкейки с клубничным соусом, вам понадобятся:
1) 1 Яйцо
2) Мука из овсяных отрубей 50 грамм
3) Кефир 1% – 100 мл.
4) Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
5) Щепотка соли
6) 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для соуса:
1) Замороженные ягоды
2) 1-2 столовые ложки воды
3) 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
4) Сахарозаменитель
5) Мед

Приготовление:
Для панкейков: смешайте все ингредиенты по порядку и выпекайте на сухой сковороде.
Для соуса: замороженные ягоды залейте небольшим количеством воды, добавьте сахарозаменитель. Доведите до кипения. Разведите крахмал 1-2 столовыми ложками воды и добавьте в кипящий ягодный соус. Помешивайте до загустения. Дайте соусу немного остыть, добавьте по желанию мед и промажьте соусом панкейки.

Чтобы приготовить плов из риса «Рубин» с курицей, вам понадобятся:
1) Красный рис «Рубин» – 200 г
2) Куриное мясо – 400 г
3) 1 чайная ложка соли
4) Щепотка черного молотого перца
5) Растительное масло для жарки

Приготовление:
Курицу промойте и обсушите, снимите кожуру. В сковороде на растительном масле обжарьте курицу до образования румяной корочки. Приправьте ее солью и молотым перцем.
Красный рис помойте под водой несколько раз и выложите в сковороду к курице. Разложите его равномерно по всей поверхности и не мешайте. Рис посолите и залейте питьевой водой, чтобы она полностью его покрывала. Закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и готовьте около часа. Когда рис будет мягкий и рассыпчатый, перемешайте.

Чтобы приготовить пиццу с соусом «Бешамель», вам понадобятся:

Ингредиенты для соуса:

1) 1 ст. ложка масла,
2) 1 стакан муки
3) 2 стакана молока (или 1,5-2 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны),
4) немного мускатного ореха,
5) соль

Приготовление:

Ложку масла разотрите в стакане муки, разведите двумя стаканами молока, перемешайте. Варите до густоты сметаны. Посолите, положите мускатный орех, остудите. Иногда соус Бешамель разводят 1,5-2 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны.

Ингредиенты для пиццы:

1) 400 гр филе птицы
2) 1 луковица
3) 100 гр грибов
4) 1 томат
5) чеснок и зелень по вкусу
6) 50 гр сыра

Приготовление:

Из курицы, лука и чеснока с зеленью сделайте основу. Для этого все ингредиенты взбейте в блендере. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладывайте на противень, придайте ей форму.
Выпекайте основу до полуготовности в разогретой до 200 градусов духовке. Приблизительное время – 20 минут. Почти приготовленный корж смажьте соусом «Бешамель», выложите нашинкованные грибы, томат и натрите сыр. Возвратите в духовку еще на 15 минут.


Чтобы приготовить овощи на пару, вам понадобятся:

1) 350 г брокколи
2) 1 пучок зеленого лука
3) 1 красная луковица
4) 350 г замороженного зеленого горошка
5) 1 столовая ложка зелени
6) соль, перец, лимонный сок – по вкусу
Приготовление:

Разделите брокколи на соцветия, лук нарежьте дольками, зеленый лук измельчите. Варите 15-20 минут. При подаче смешайте растительное масло с измельчённой зеленью, солью, перцем и лимонным соком и полейте овощную смесь.

Читайте также
.