1. Новости

Продолжение «Секса в большом городе» обрушило акции Peloton: чтобы помочь, Райан Рейнольдс снял альтернативную версию с Бигом

14.12.2021

Первый эпизод сериала And just like that… («И просто так…») шокировал всех. После рабочей недели, мы надеялись расслабиться, приятно провести время с любимыми героинями и почувствовать ту легкую атмосферу старого доброго «Секса в большом городе».

Но, случилось то, чего так боялись поклонники сериала. Внимание, спойлеры! Создатели «убили» одного из главных героев. И, как оказалось, не Саманту (хоть все и ставили на нее из-за отказа актрисы Ким Кэттролл сниматься в продолжении). По сюжету в конце первой серии Мистер Биг умирает от сердечного приступа после тренировки на домашнем велотренажере Peloton.

Дела у компании в последнее время  и так шли не очень хорошо: во время карантина в 2020 году продажи были очень высокими, но в 2021, когда люди стали возвращаться к привычной жизни и снова начали ходить в тренажерные залы, показатели начали снижаться. В день выхода первого эпизода «И просто так…» акции резко упали сразу на 11%, на следующий день — еще на 5%.

Представители Peloton знали о том, что создатели продолжения «Секса в большом городе» планируют использовать их тренажер на съемках, и даже сами одобрили участие в сериале своего инструктора Джесс Кинг. (Та самая Аллегра из Барселоны, по программе которой занимался мистер Биг). Только вот в подробности сюжета компанию не посвятили.

Peloton могли пойти в суд, но решили выбрать другой путь. Сначала они опубликовали заявление о том, что к смерти героя мог привести его «экстравагантный образ жизни» с коктейлями, сигарами и  стейками. К тому же, в сериале у него уже были проблемы с сердцем.

Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы успокоить разгневанных поклонников. В новом ролике Мистер Биг не умер, а сбежал с инструктором Аллегрой. Вместе они сидят у камина, он предлагает выпить «За новое начало», говорит, что прекрасно себя чувствует, и предлагает «еще раз прокатиться» на тренажере Peloton.

После чего звучит закадровый голос: «И просто так миру напомнили, что регулярная езда на велосипеде стимулирует и улучшает работу сердца, легких и кровообращение. Езда на велосипеде укрепляет сердечную мышцу, снижает пульс в состоянии покоя и снижает уровень жира в крови. Он жив».

Оказывается, голос принадлежит Райану Рейнольдсу, а его агентство вирусной рекламы Maximum Effort сняло этот ролик. От момента возникновения идеи до выхода рекламы прошло всего 48 часов.

Читайте также