1. Новости

Пудрово-розовый пуховик Гвинет Пэлтроу мгновенно стал трендом: разбираем, почему нам тоже нужны вещи из бархата

26.12.2019

Едва актриса появилась на улицах горнолыжного курорта Аспен в пудрово-розовом пуховике Moncler, как его продажи взлетели на 200%. Поклонники Гвинет окрестили необычную вещь «бархатным пуфиком из детства» и захотели себе такую же. Стилисты выбор оценили и добавили, что подобная верхняя одежда будет смотреться не только с широкими джинсами и высокими треккинговыми ботинками, как у Пэлтроу, но и с более женственными нарядами. Например, платьем в мелкий цветочек и казаками. Или же с «конверсами» и белыми скинни.

Тут играют на руку сразу два фактора. Непривычная для пуховика текстура и нестандартный для зимы нежный оттенок выделяют из толпы и освежают.

Кстати, в 2020 году бархат точно задержится в нашем гардеробе. И не обязательно в виде вечерних платьев. Дизайнеры активно вписывают торжественный, королевский материал в повседневные образы и даже создают из него белье.

А еще миксуют плотные ворсистые жакеты и жилеты с шелковыми плиссированными миди, рифмуют бархатные ободки с туфлями того же цвета. В моде также банты и ленты из этой непростой, праздничной ткани.

И, кстати, тренд подходит не только женщинам. В этом сезоне в пиджаках из бархата появлялись принц Уильям, актеры Эндрю Скотт, Джейсон Момоа и Марк Стронг, музыкант Джон Ледженд.

Из палитры предпочтительнее пудровые, благородные винные тона, насыщенные терракотовые варианты и оттенки старого золота. И, конечно, классический черный и синий бархат тоже на пике популярности. Ким Кардашьян, Бейонсе, Кейт Мосс и Кейт Миддлтон уже не раз примеряли этой зимой подобные модные образы.

Читайте также