1. Новости

Ради плоского живота Холли Берри тренируется в костюме-сауне, но эксперт настаивает: повторять не стоит!

01.02.2021

С тех пор, как Холли Берри в фильме «Умри, но не сейчас» прошлась по пляжу в оранжевом купальнике, прошло почти 20 лет. Тогда ей было 36, сейчас 54. Но выглядит она так же роскошно, как и в «бондиане». Звезда признается, что поддерживать форму ей непросто, ради идеальной фигуры она правильно питается, занимается боевыми искусствами, много работает в спортзале. И не делает тайны из своих тренировок – регулярно выкладывает видео в инстаграме. Правда, в праздники она, как и большинство, расслабилась и позволила себе немного лишнего. Но теперь намерена вернуться в прежнюю форму.

«Мой живот - проблемная зона, поэтому ему я уделяю особое внимание. Женщины, которые рожали, поймут. Делюсь с вами результатами моей тренировки на пресс, которую я сделала после другой тренировки. Да, именно это я и написала. Тренировка после тренировки. Чтобы достичь эффекта и сделать талию стройнее, я использую специальный пояс и костюм-сауну, чтобы потеть больше!», - объяснила Холли.

Правда, в комментариях такой метод избавления от лишнего веса поддержали не все. Врачи напомнили, что это нарушает теплообмен и повышает риск обезвоживания: неcпроста же квалифицированные тренеры советуют пить не менее 1,5 л воды во время занятий. Да, если вы обмотаетесь пищевой пленкой или наденете подобный пояс, потеть вы будете больше. Но жир при этом вместе с потом не покинет ваш организм. 

avatar Вадим Гурьев

Вадим Гурьев

Методист тренажерного зала сети фитнес-клубов Encore Fitness

По сути, локального жиросжигания не существует. История о том, что благодаря такому поясу у вас появится плоский живот, является чистым маркетингом, а не чудодейственным способом достижения заветной цели. Победа над проблемными зонами может быть осуществлена только благодаря здоровому питанию, качественному образу жизни и правильным упражнениям. К сожалению, не могу сказать, что этот пояс принесет вам видимые результаты. Что касается вреда для здоровья, то пояс вряд ли может оказать какой-либо негативный эффект, так как покрывает незначительную часть тела и не может спровоцировать его перегрев. Скорее опасными можно назвать полноценные костюмы, которые не дают влаге полностью испаряться и могут негативно сказаться на внутренних органах человека (и даже вызвать обезвоживание организма).

Медики уточняют: жидкость выходит за счет снижения объема плазмы. Сердцу приходится качать меньший объем крови, а значит, биться чаще ради того, чтобы доставить в ткани кислород, минералы и прочие необходимые вещества. Справляться с работой в таких условиях ему сложнее, снабжение клеток силородом затруднено, вывод распада продуктов замедлен. Мышцы быстрее «забиваются», человек быстрее устает, эффективность тренировок ниже. Из-за проблем с теплообменом температура тела повышается, что вызывает слабость, состояние как при болезни. И это снова ведет к тому, что тот, кто хотел позаниматься активнее, в итоге быстрее выбывает из строя, тратит меньше калорий. Дефицит воды, жар, нагрузка - все это может даже привести к потере сознания как при тепловом ударе. И еще один минус: под поясом может образоваться раздражение, а то и аллергия. Повышенная влажность, отсутствие доступа кислорода, контакт с недышащей тканью - все это на пользу коже точно не пойдет.

Читайте также