1. Новости

Растрепанные кудри в духе «Иствикских ведьм» и графичные черные стрелки: как Chanel представляет образ сильных и смелых женщин

04.12.2020

Модный дом Chanel не стал нарушать традицию и все-таки показал коллекцию прет-а-порте Métiers d’art 2020/21 во французском замке Шенонсо. Правда, показ прошел без зрителей и в режиме онлайн. Но его точно стоило провести, чтобы мы вдохновились образами моделей для предстоящих новогодних праздников. Креативный директор Виржини Виар снова сделала ставку на сдержанные классические и пастельные цвета, а также дорогие ткани - шелк, бархат и твид. Но теперь одна дополнила одежду интересными  деталями в виде необычных ювелирных украшений - от минималистичных подвесок, но в большом количестве, до черных шляп-колпаков с вуалью-сеткой, будто предназначенных для Хэллоуина. Дополняли идею и стилисты по волосам, предлагая небрежные прически с локонами в духе героинь из фильма «Иствикские ведьмы». Не хотите ассоциацию с ведьмами, обратите внимания на укладки Джулии Робертс в начале 2000-х, они тоже подходят. Только для особых случаев можно повторить один из вариантов на шоу - с ободком и прикрепленными к нему массивными бусами, спадающими на виски. Довольно неординарно, но запоминающе. 

Отдельного внимания заслуживает и макияж моделей с акцентом на глаза. Причем главный визажист Chanel Лючия Пика предлагает не скупаться на черную подводку, рисуя стрелки по верхнему и нижнему контуру, а также выводя их на складку века. Главное - никаких теней и растушевок. 

«Коллекция воплощает дух Возрождения. Это очень современная интерпретация сильных женщин, обладающих своей властью. Макияж графический и сильный, он увеличивает глаза до более широкой формы. Образ подчеркивает черный и матовый цвет глаз с четкими блестящими губами и размытой матовой кожей», - комментирует Лючия Пика. 

Читайте также