1. Новости

Все лучшие сразу: Дэми Мур, Ирина Шейк и Белла Хадид в белье от Рианны - почему коллекция обречена на успех

02.10.2020

За несколько лет работы в fashion и beauty-индустриях Рианна смогла вывести два своих бренда из статуса «еще один проект звезды» до мировой популярности, которая выходит далеко за пределы ее имени. Девушка всегда играет против правил, но попадает в цель. И, конечно, прикладывает огромные усилия, чтобы все, на чем было написано ее имя, было качественным.  

Показ Savage x Fenty Beauty в этом году прошел в онлайн-формате на платформе Amazon Prime. В интервью американскому Vogue Рианна рассказала, как проходила подготовка к шоу: «Потребовались усилия, чтобы согласовать все съемки в разных штатах. Мне, как контрол-фрику, сложно давались встречи по Zoom и Face Time. Я буквально хочу ко всему прикасаться, участвовать везде. Пандемия внесла свои коррективы, но мы крепкие печеньки, мы любим вызовы».  

В результате все сложилось: шоу получилось абсолютно современным, в стиле Рианны, с множеством спецэффектов и хореографии (было задействовано более 50 танцоров). Это не просто показ, а полноценный фильм со съемками, где Рианна болтает со своей командой, только просматривает образцы тканей и готовится воплотить свои идеи в жизнь.

С точки зрения коммерческого успеха показ удался еще и потому, что в нем участвовали мировые звезды: от рэпера Bad Bunny до Lizzo, Дэми Мур, Ирины Шейк, Беллы Хадид, Кары Делевинь и даже Перис Хилтон. Рианна объяснила, что ее совершенно не волнует возраст, происхождение, пол и вес человека, она хочет создать для каждого безопасное пространство, где ему будет комфортно. Благодаря звездам с абсолютно разным бэкграундом получилась отличная метафора инклюзивности.   

Что касается нововведений, то на шоу Savage x Fenty Vol. 2 показали первую мужскую коллекцию белья. А женская уже традиционно получилась яркой и сексуальной с неизменными атрибутами стиля Savage x Fenty: полупрозначным бельем, латексом и струящимися халатами. Благо, интернет-трансляция дает больше свобод, чем сетевое телевидение.

Читайте также