1. Новости

С шипами, пайетками и пятиступенчатым фильтром: какие защитные маски носят Дженнифер Лопес, Анджелина Джоли и другие звезды

06.08.2020

Кажется, мир вздохнул с облегчением - границы постепенно открываются (куда и зачем уже сейчас можно улететь из России, читайте тут), количество заболевших коронавирусом снижается, врачи рапортуют о том, что нашли слабое место COVID-19 и тестируют вакцину. Но для многих знаменитостей это не повод отказываться от предосторожностей и средств защиты. Даже в жару голливудские звезды носят маски, а иногда и перчатки. И призывают всех делать то же самое. Некоторые предпочитают одноразовые, а некоторые напоминают об углеродном следе и загрязнении окружающей среды и выбирают те, что можно использовать повторно.

Анджелина Джоли, например, появилась недавно на прогулке в Калифорнии в черном платье-балахоне из хлопка и защитной маске Off-White с принтом в виде перекрещенных стрел из коллекции Верджила Абло. Стоимость такого аксессуара - почти 7700 рублей. Все средства от продажи бренд направит в благотворительные фонды.

Розовая маска в пайетках - новый тренд от Дженнифер Лопес. После того, как певица появилась в такой, сшитой специально для нее, запросы на подобный аксессуар возросли в несколько раз. «Мы носим маски, чтобы защитить себя и друг друга. Надел маску - позаботился о себе», - напомнила звезда.

Кейт Миддлтон посетила благотворительное мероприятие Baby Basics UK в Шеффилде в белом платье от Suzannah и маске с цветами от лондонского бренда Amaia. В этом бутике герцогиня Кембриджская раньше покупала одежду своим детям, а теперь приобретает защитные аксессуары всей семье. Сама она подбирает ткань в ретро-стиле. Марка перечисляет 30% выручки в благотворительные организации Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Еще один член королевской семьи - супруга принца Чарльза Камилла - тоже отдает предпочтение местным лейблам. В универмаге Liberty она купила маску дизайнера Фионы Клэр с принтом в виде павлиньих перьев - в тон платья. Ее стоимость - 3800 рублей.

Гвинет Пэтроу и до пандемии фанатично придерживалась чистоты: мыла постоянно руки, протирала антибактериальными салфетками поверхности в доме. А уж сейчас и вовсе порой спит в маске. Говорит, что отчасти на это повлияла ее роль в фильме «Заражение», где она сыграла «пациента-ноль». Актриса предпочитает бренд Airinum, созданный уроженцем Швеции, переехавшим в Индию. Из-за грязного воздуха, запаха специй и животных его астма обострилась, и тогда он начал носить защитные маски. Но, вернувшись домой, начал выпускать собственные, стильные и из приятной для тела ткани. Углеродный пятиступенчатый фильтр очищает вдыхаемый воздух от пыльцы и аллергенов, пыли, бактерий. Работает около 100 часов.

Специализированные средства выбирает и Белла Хадид. Модель летает в респираторах от Национального Института Охраны Труда (NIOSH). Их цена - около 1500 рублей.

Леди Гага, конечно, не могла надеть обычную медицинскую маску. Специально для нее Michael Ngo сделал аксессуары с шипами, цепями и пайетками. Звезда призвала оставаться собой, но не пренебрегать защитой. Похожие модели можно приобрести на сайте эпатажного дизайнера, часть средств пойдет на благотворительность.


Ирина Шейк, Сиенна Миллер, Оливия Палермо и Сара Джессика Паркер предпочитают обычные черные маски, банданы и шелковые платки.

А Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Хилари Дафф считают, что бренд для маски вовсе не важен, главное, чтобы она всегда была под рукой.


Читайте также