1. Новости

«Спустя год после родов муж попросил меня выйти на работу»: Сальма Хайек снялась для Vogue с дочкой и рассказала, из-за чего ссорится с ней

28.04.2022

Для глянца вместе с дочерьми в свое время позировали Деми Мур, Моника Беллуччи, Энди МакДауэлл, Хайди Клум. Теперь дошла очередь и до Сальмы Хайек - вместе с дочкой Валентиной она украсила обложку мексиканского Vogue. Фанаты остались в восторге от профессионализма 14-летней девочки и ее красоты. Многие решили, что она похожа на юную Джессику Альбу.

«У нас чудесные отношения. Хотя иногда мы все же ссоримся, и чаще всего это происходит из-за одежды. Она привыкла брать вещи из моей гардеробной, а я потом не могу их найти», - объяснила Сальма.

Валентина не стала отпираться и призналась, что обожает мамин вкус. Она рассказала, что почти не обращает внимания на бренды, просто выбирает то, что ей по душе. Чаще всего это микс из винтажных и ультрамодных комплектов.

Также героини выпуска сообщили, что говорят друг с другом по-испански, когда хотят посекретничать в присутствии главы семьи - Франсуа-Анри Пино, владельца конгломерата Kering. С ним самим Валентина общается на французском.

Затронула Хайек и тему позднего материнства: единственную дочь она родила в 41 год.

«Я решилась на это, потому что уже многого добилась в жизни и встретила человека, который уверенно стоял на ногах, со стабильной карьерой. Впрочем, я уже настолько сильно хотела ребенка, что все это не имело какого-то значения. Я готова была перейти на новый этап жизни и никогда больше не работать. Франсуа очень помог мне. Когда Валентине было чуть больше года, он сказал, что мне пора возвращаться к карьере. Иначе потом будет поздно, а я наверняка начну скучать по любимой работе. Она позволяет мне раскрыть творческий потенциал. Когда дочке исполнилось три, я снова начала сниматься в кино и путешествовать. Но, когда Валентине было семь, совмещать какую-то деятельность с воспитанием ребенка стало тяжело. Моя малышка требовала много внимания. Однако я рада, что смогла найти баланс», - рассказала она.

Затронула Сальма и тему давления общества на женщин, которые не хотят детей.

«Посмотрите на мир, в котором мы живем: быть матерью страшнее, чем когда-либо. Я всегда волнуюсь, тревожусь, когда вижу проблемы с психическим здоровьем, с окружающей средой, с наркотиками. От нас требуют слишком многого. При этом про женщин, которые не стремятся становиться матерями, говорят, что они неполноценные. Давайте просто уважать чужой выбор», - посоветовала Сальма.

В ответ на это Валентина попыталась успокоить звездную маму: запрещенные вещества ей неинтересны, потому что ее хорошо воспитали, а главной миссией она считает помощь другим. Она подрабатывает волонтером в бесплатной столовой для малоимущих и дружит со многими людьми оттуда.

Читайте также