Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Как правильно принимать ванну: 5 неожиданных фактов
BEAUTYHACK

Санта и дорожки снега: Walmart снял с продажи неоднозначные свитера

Впервые за свою 57-летнюю историю Walmart пришлось извиниться за уродливые рождественские вещи. И дело не в том, что они совсем уж некрасивые. По задумке Ugly Christmas Clothing и должны быть дурацкими – как тот свитер с оленем, который носил Марк Дарси в «Дневнике Бриджит Джонс». Но на сайте ритейлера, помимо традиционной одежды с елками и снеговиками, появились джемперы с сюжетами «для взрослых».

На одном изображен Санта, сидящий на унитазе. На другом он греется у камина без одежды. На третьем непослушного старика шлепает миссис Клаус – похоже, весь год он был плохим мальчиком. Шутники в соцсетях тут же провели параллели: «Зимой 50 оттенков серого превращаются в 50 оттенков красного». Еще один принт понравился бы фанатам «Секретных материалов». Над седобородым дедом со спущенными штанами склонился гуманоид с зондом. «Если вы собираетесь пронестись по всему миру на летающих оленях, чтобы доставить подарки миллионам детей за одну ночь, вы должны быть готовы к тому, что некоторые любопытные инопланетяне захотят узнать, как вы это делаете», – значится в описании товара.

Но больше всего покупателей шокировал свитер с рисунком новогоднего волшебника, сидящего за столом с тремя белыми дорожками какого-то вещества и надписью «Let it snow». «Все мы знаем, что лучший снег приходит из Южной Америки. Это плохая новость для веселого Святого Ника, который живет далеко на Северном полюсе. Поэтому он особенно радуется, получая качественный колумбийский снег» – таким комментарием продавец сопроводил неоднозначную вещь.

Некоторые пользователи соцсетей начали репостить фото с замечаниями: «Никогда еще уродливые рождественские свитера не были настолько уродливыми».

После шумихи представители крупнейшей в мире сети супермаркетов извинились за ассортимент и сняли с продажи некоторые джемперы. «Эти вещи на нашей площадке разместили сторонние продавцы, они не отражают ценности компании и не должны быть на нашем сайте, – признал ошибку руководитель Walmart. – Мы приносим извинения за нарушение».

Поклонники ритейлера шутят, что топ-менеджеры просто испугались гнева миссис Клаус.

Это не первый случай, когда брендам пришлось извиняться за товары. Зимой в расизме обвинили сначала Gucci – из-за черного свитера, а затем и Adidas – из-за белых кроссовок, посвященных Гарлемскому ренессансу, так называемому Месяцу черной культуры. 

Теги: Новости
09.12.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru