«Мегзит», рекорд по фолловерам и много любви: чем нам запомнились Меган и Гарри, которые окончательно съехали из дворца

31.03.2020

Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали прощальный пост на официальной странице Сассексов в Instagram. С 1 апреля они перестанут носить королевские титулы и не смогут больше представлять Елизавету II на встречах. Также им запрещено вести любую деятельность, в том числе благотворительную, под брендом Sussex Royal. И британский фонд помощи, и собственный сайт, и аккаунт с 11 миллионами подписчиков чета вынуждена закрыть.

В последнем посте герцог и герцогиня поблагодарили своих единомышленников за поддержку и стремление сделать мир добрее. Пара добавила, что в ближайшее время создаст новую благотворительную организацию – уже по своим правилам.

«Все мы чувствуем, как хрупок мир в этот самый момент. Но у каждого из нас есть потенциал и способность изменить ситуацию. Вместе мы можем спасать и вдохновлять друг друга. Самое главное сейчас – здоровье и благополучие людей по всему миру, поиск решений для многих проблем, возникших из-за пандемии. Как участники этого глобального процесса, мы начинаем новую главу, чтобы понять, какой вклад можем внести. Вы можете больше не увидеть нас здесь, но работа продолжается», – отметили Гарри и Меган.

Сейчас Сассексы находятся в Калифорнии, рядом с мамой Маркл. Несмотря на то что в Канаде более спокойная обстановка и меньше заболевших коронавирусом, семья решила переждать непростой период в США.

BeautyHack собрал важные моменты, благодаря которым чета запомнится на своих монарших постах.

Все могут короли

Как тут не вспомнить знаменитые строки «Даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца»? Кажется, весь мир еще больше полюбил Гарри, когда тот вопреки мнению многих женился на девушке не из своего круга. Ему 33, он шестой в очереди на престол, служит в армии и спасает людей и диких животных в Африке. Ей 36, она актриса, за плечами которой неудачный брак и участие в не очень популярных шоу. Пресса травила как могла: расистские шуточки, грязные подробности из личной жизни, откровенные кадры из фильмов. Но паре было все равно: 19 мая 2018 года влюбленные обменялись клятвами. Церемонию смотрели миллионы людей по всему миру: такой популярности династия Виндзоров давно не переживала.

Оставаться верными себе

Известная своими феминистскими взглядами Меган и в день свадьбы не изменила своим правилам. Она перестала общаться с отцом после серии его скандальных интервью. И в часовне первую половину пути проделала в одиночестве, нарушив традицию. До этого невест всегда вел папа, дядя или близкий родственник. Маркл подчеркнула, что она не вещь, которую принято передавать с рук на руки. Правда, перед алтарем она все-таки взяла под руку будущего свекра, чтобы не обижать. Также она изменила слова клятвы, исключив стандартную формулировку о «повиновении супругу».

Мировой рекорд по скорости набора фолловеров

Зарегистрировавшись в Instagram в апреле 2019 года, пара набрала первый миллион подписчиков за 5 часов и 45 минут! Предыдущий рекорд принадлежал музыканту из Кореи Кану Даниэлю, который преодолел заветную отметку за 11 часов 36 минут.

Быть неидеальной после родов нормально

6 мая прошлого года Меган родила малыша Арчи. По традиции королевской семьи в тот же день молодая мама должна показать ребенка подданным королевства. К родильному дому приезжает пул журналистов и фотографирует наследника. Так было с тремя детьми Уильяма и Кейт, так было с Дианой и Чарльзом. Однако на этот раз все пошло иначе. Близкие Маркл сообщили, что она хочет провести время с сыном и мужем. Мир увидел кроху только на третьи сутки. Фотосессия прошла  в родовом замке правителей Великобритании.

СМИ тут же начали обсуждать фигуру герцогини, напирая на то, что Кейт даже после рождения третьего ребенка выглядела стройнее и свежее. Меган в ответ сообщила, что появление малыша – величайшее чудо, и женское тело имеет право на то, чтобы приспособиться к новой жизни, не подстраиваясь под чужие ожидания. «Это был невероятный опыт. Как женщины это делают, невозможно представить», – добавил потрясенный Гарри.

«Мегзит» и свободное плавание

В январе этого года Сассексы объявили, что намерены сложить с себя  королевские обязанности, откажутся от титулов и будут стремиться к финансовой независимости. Они рассказали, что собираются жить на два дома – в Великобритании и в Канаде, заниматься благотворительностью и коммерческой деятельностью. И все это ради нормального будущего их сына. Без преследования папарацци и травли прессы. «Бунт» тут же назвали «Мегзитом» по аналогии с Brexit (от англ. Megxit = Meghan + Exit).

Любовь все победит

Несмотря на непростые времена: напряженные отношения с Уильямом и Елизаветой II, болезнь принца Чарльза коронавирусом, налогоплательщиков Канады и Великобритании, ополчившихся на пару из-за возросших трат на их охрану, Меган и Гарри выглядят счастливыми. Как и в день свадьбы, они обмениваются теплыми взглядами и улыбками. Надеемся, чувства все победят.

Читайте также