Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Вырастить невротика: пошаговая инструкция для родителей
BEAUTYHACK

Self-partnered, not single: Эмма Уотсон ввела в моду новый термин для девушек без пары

На днях 29-летняя Эмма Уотсон дала интервью британскому журналу Vogue. В беседе с редактором она попросила называть ее не стандартным термином для людей без пары «single» («одинокая»), а «self-partnered» («сама себе партнер»). Актриса объяснила, что задумывается о том, чтобы выйти замуж и быть матерью, но пока и без этого чувствует себя счастливой. Эмма призналась, что часто ходит на свидания и уж точно не чувствует себя одиноко. 

После заявления Уотсон в соцсетях начали обсуждать значение «self-partnered» (в твиттере даже появился хэштег #SelfPartnered, под которым каждый пользователь мог высказать свою точку зрения о том, насколько это слово сейчас актуально). В итоге  большинство сошлись на мнении, что в наше время, когда чуть ли не каждый второй говорит об осознанности, этот термин действительно должен заменить давно устаревший «single». 

Обсуждения в сети подхватили и многие западные СМИ. При этом портал Independent посветил «self-partnered» отдельную колонку. 

«Слово "одинокая" уже давно стало устаревшим, да еще и кажется, на мой взгляд, немного груcтным. Оно вызывает ассоциации с Бриджит Джонс, безнадежном ужине на одного и вечеринке, на которой у тебя нет пары. Но моя жизнь не такая. И я уверена, что у Уотсон, известной актрисы и активистки, жизнь тоже не имеет ничего с этим общего», - заявила автор Independent Эбби Янг-Пауэр. 

Кроме этого, другие журналисты вспомнили, что еще до интервью Эммы Уотсон о «self-partnered» говорила и Гвинет Пэлтроу. После развода с Крисом Мартином актриса сообщила, что счастлива быть наедине с собой.

Однако, как всегда бывает, нашлись и те, кто раскритиковал термин «self-partnered». Так,  редактор портала The Telegraph посчитал, что все вещи нужно называть своими именами. 

А вам нравится новый термин «self-partnered»? Пишите в комментариях! 

Теги: Новости
11.11.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru