Подпишитесь на наши новости
Хит недели от визажиста Егора Карташова: матирующие салфетки Pureness Oil-Control Blotting Paper, Shiseido
BEAUTYHACK

Шах и мат: матовый макияж на осень

6 месяцев назад

Сизо-синие тени, карандаши для глаз и губ глубоких оттенков, матовые румяна и другие новинки для актуального макияжа сезона осень-зима 2018.

С приходом осени активное сияние в макияже начинает сдавать позиции – на смену приходят насыщенные глубокие оттенки и матовый финиш. Тенденции диктует нам и Лючия Пика – креативный директор по макияжу Chanel. Десятую коллекцию макияжа под названием Apotheosis. Le Mat De Chanel она посвятила многообразию матовых текстур – в линейку вошли бархатистые тени, комфортные помады насыщенных оттенков, карандаши для глаз, подчеркивающие их глубину, и другие средства для создания повседневных и вечерних образов. Сама Лючия признается:

«Осенью и зимой тело закрыто, закутано несколькими слоями одежды. Акцент переносится на лицо, и здесь открывается простор для игры с цветом». 

Добавить макияжу яркости и глубины теперь можно без труда: главное – играть на контрастах. Лючия советует сочетать матовые румяна и тональный крем с эффектом сияния – пудру при этом стоит отложить подальше, а помаду выбрать с кремообразной текстурой. Излишней экспрессивности можно не бояться: чем ближе зима, тем бледнее становится лицо, а значит, наступает самое подходящее для ярких образов время.

Расставить акценты по-новому с помощью средств из новой коллекции уже попробовала старший редактор BeautyHack Анастасия Сперанская. 

Стойкие тени-карандаш для глаз Stylo Ombre Et Contour, оттенок Contour Clair

 

Слово contour в названии новинки неспроста: с помощью теней можно не только придать взгляду особую глубину, но и визуально изменить форму глаза. По крайней мере, естественно-бежевые Contour Clair будто специально были созданы для этого – внешне напоминающий темный корректор, карандаш рисует мягкие линии на веке и придает глазам выразительности самым естественным образом.

Больше всего мне понравилось использовать средство «соло» – откладываю тушь для ресниц подальше, наношу карандаш вдоль линии ресниц и увожу едва заметную стрелку к виску, мягко растушевывая ее кончиком пальца. «Макияж без макияжа» все еще при мне, но на веке образуется естественная тень, – кажется, будто ее отбросили пышные ресницы. В результате, форма глаза меняется, становится более вытянутой – и мы получаем натуральный эффект cat-eye за пять секунд. 

Четырехцветные тени для век Les 4 Ombres, Quiet Revolution

 

Для тех, кто осенью и зимой привык быть во всеоружии и делать яркий акцент на глаза, Chanel выпустил и новые палитры теней Les 4 Ombres. В коллекции есть Clair Obscur – настоящая ода бежевым и коричневым оттенкам, а также Quiet Revolution – для тех, кто не боится цвета. Здесь и теплый светло-лиловый (с ним в карих глазах появляется озорная «зелень»), и темно-коричневый (нанесите поверх теней в карандаше Stylo Ombre Et Contour и оттенок заиграет по-новому), и темно-синий с ярко-голубым – все цвета не яркие, а в меру приглушенные, как разведенная водой акварель на холсте.

Матовая помада-карандаш для губ Le Rouge Crayon de Couleur Mat, оттенок Impact

 

«Осенью лицо можно сделать более колоритным и экспрессивным: смелая, яркая, абсолютно матовая линия губ будет выглядеть совершенно естественно», – говорит Лючия Пика, а я с ней соглашаюсь и, репетируя свои осенние образы, наношу на губы ярко-свекольный карандаш Le Rouge Crayon de Couleur Mat. Это идеальная помада для тех, кто не привык тратить на макияж больше пятнадцати минут, так как создать контур, благодаря удобной форме, проще, чем поставить подпись на документе. Карандаш легко скользит по губам, стойко держится, но при этом не образует сухой железо-бетонный финиш, а очень деликатно ловит последние лучи уходящего лета.

Читайте также Неравный брак: 8 цитат Джорджа и Амаль Клуни об отношениях

Джордж и Амаль отметили четвертую годовщину свадьбы. За это время пара стала родителями двойняшек Александра и Эллы. О том, как Джордж сделал предложение Амаль и о первых месяцах родительства пары, – в материале BeautyHack.

Персональная силовая тренировка: 3 упражнения от Ксении Шипиловой

Салат для позднего ужина: любимый рецепт Елены Крыгиной

Худеем к лету: новая спортивная студия Полины Киценко

Себе и подруге: как выиграть набор помад?

Заняться спортом и помочь детям – где и когда?

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru