1. Новости

Шоколадный макияж Бейонсе и сиреневые тени Дуа Липы: лучшие бьюти-образы «Грэмми-2021»

15.03.2021

63-я церемония «Грэмми» стала знаковой по нескольким причинам. Во-первых, это одно из немногих мероприятий, которое, наконец, провели в формате, приближенном к тому, что мы знаем из допандемийных времен. Зрителей на вечеринку в лос-анджелесский «Стейплс-центр», правда, не пригласили. Однако звезды выступали на сцене и фотографировались на красной ковровой дорожке, а не у себя дома. Гарри Стайлс, Дуа Липа, Билли Айлиш, Карди Би, Тейлор Свифт и другие знаменитости в своих соцсетях рассказали, как они скучали по такой возможности и как зарядились атмосферой и энергетикой офлайн-шоу.

А во-вторых, эта ночь стала триумфальной для Бейонсе - она завоевала сразу три основные награды. Теперь у нее 28 золотых граммофонов - это абсолютный рекорд среди исполнительниц. До этого он принадлежал кантри-певице Элисон Краусс.

Что касается образов, практически все звезды на этот раз обошлись без провокационных платьев и экстравагантного макияжа. Стилисты считают, это знак времени: в прошлом году все для нас было ненормальным и непривычным, поэтому сейчас хочется чего-то традиционного, почти классического, в том числе, и в бьюти. Но подобный тренд только пошел на пользу певицам: каждая выглядела свежо и привлекательно.

Тейлор Свифт

31-летняя звезда вернулась на церемонию спустя 4 года. Она выбрала мини-платье Oscar de la Renta, украшенное шелковыми подсолнухами, маргаритками, лютиками, ромашками, вышитыми вручную. Образ был дополнен розовыми босоножками с лентами вокруг лодыжек и любимой прической Тейлор - убранными наверх волосами с густой челкой. Аккуратный макияж в теплых тонах подчеркнул идеальный тон лица. Бронзовые тени, коралловая помада и персиковые румяна – это все, что нужно, чтобы выглядеть так, будто вы только вернулись из отпуска. Ну а небольшие стрелки добавили взгляду Свифт немного озорства и кокетства.

Дуа Липа

В этот вечер певицу постоянно сравнивали с Шер в молодости. То ли все дело в прозрачном платье Versace в фиолетово-розовых оттенках с кристаллами и украшением в виде бабочки - поп-звезда тоже обожает подобные откровенные наряды и надевает их даже сейчас, в 74 года. То ли в прическе - Шер по-прежнему носит прямой пробор и выпрямляет волосы. Но, как бы там ни было, отвести глаз от 25-летней британской исполнительницы было невозможно.

Образ она дополнила розовым лаком для ногтей и мерцающими тенями, растушеванными градиентом: от серебристого до сиреневого и нежно-фиолетового. Кстати, эти оттенки вернутся в моду только осенью, однако Липа уже сейчас опережает тренды. Стилисты советуют не зацикливаться на холодных тонах, а дополнить макияж нюдовой помадой и кирпичного цвета румянами.

Бейонсе

Главная звезда церемонии предпочла пышные локоны, крупные длинные серьги, черное кожаное платье Schiaparelli, изготовленное специально для нее креативным директором бренда Дэниелом Розберри. Изюминкой наряда стали перчатки с золотыми ногтями.

А вот макияж был классический: светло-коричневые тени с мягкой стрелкой и помада оттенка молочного шоколада. Стилисты обращают внимание на брови Королевы Би: никакой графичности, резких линий, только плавная, округлая форма и хорошая растушевка - словно над всем этим поработала природа, а не brow maker.

Читайте также