Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Необычные шляпы, массивные серьги и микро-сумки: что мы будем носить весной 2020
BEAUTYHACK

Эпоха супермоделей уходит: Катя Доманькова - о закрытии шоу Victoria's Secret

31.07.2019

По словам одной из самых ярких «ангелов» Шанины Шейк, после 23 ежегодных показов, в 2019 году шоу Victoria's Secret решили отменить. Об этих шокирующих новостях модель рассказала австралийскому изданию The Daily Telegraph. «К сожалению, шоу Виктории в этом году не состоится», - сказала газете Шейк, а также добавила, что она немного разочарована, объясняя: «Это то, к чему я не привыкла, потому что каждый год в это время я тренируюсь для очередного показа».

Шокирующее - потому что эти ежегодные показы были одним из самых ожидаемых событий, без преувеличения. Невероятные декорации, самые успешные и эффектные модели в нижнем белье - это был праздник женской красоты! 

 

Шанина предположила, что отмена связана с тем, что команда шоу пытается сделать ребрендинг и придумать способы создания нового формата. Сама Шейк впервые приняла участие в шоу в 2011 году, также она появлялась на дорожках в 2012, 2014, 2015 и 2018 годах. В течение многих лет шоу оставалось долгожданным событием - на модных показах дефилировали Белла и Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Бехати Принслу, Адриана Лима, Тайра Бэнкс, Наоми Кэмпбелл, Екатерина Доманькова и Ирина Шейк. Ежегодно Victoria's Secret привлекали легендарных исполнителей для выступления на показе, таких как Рианна, The Weeknd, Kanye West и Maroon 5.  

Мы попросили Екатерину Доманькову, совладелицу сайта BeautyHack.ru, прокомментировать эту новость, ведь Катя сама принимала участие в шоу Victoria's Secret в 2010 году в качестве модели.

- Это очень грустно для всех, кто ждал этого события! Шоу Victoria's Secret - определенно, эпоха в fashion-индустрии. Но, думаю, решение было взвешенным и оправданным. Жаль, что теперь практически не остается событий такого формата, которые связывали бы уходящую эпоху супермоделей. Из супер-знаковых остается, пожалуй, только amfAR, но он имеет больше благотворительное начало. Было бы здорово, чтобы шоу VS к нам вернулось тоже в благотворительном формате. Если этого не случится, его будет очень не хватать.

Екатерина Доманькова на шоу Victoria's Secret в 2010 году

Мне крайне приятно, что я смогла стать историей чего-то уже эпохального, но вижу в отказе от проведения шоу определенную тенденцию. Объясню: эпоха супермоделей уходит. Эпоха личностей, эпоха 90-х, когда всего несколько знаковых лиц (и тел) правили бал, - все это позади. Сейчас тренд на деперсонализацию, большую массовость. Каждый сезон появляются новые лица, эти новые «звезды» вспыхивают и гаснут. И шоу, которое всегда было воплощением женственности, праздником красоты, модельной уникальности, торжеством личности и персоны, тоже уходит. Думаю, что и на решение закрыть шоу Victoria's Secret, в том числе, повлияла эта тенденция.

Вспоминаем вместе с редакцией BeautyHack лучшие образы русских «ангелов» Victoria's Secret всех времен по ссылке

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru