1. Новости

Сиара набрала 22 лишних кило во время беременности и спустя месяц возвращается к активным тренировкам: не опасно ли это для здоровья - спросили у эксперта

28.08.2020

Некоторые знаменитости показывают идеальные тела чуть ли не через неделю после родов. И пока мы гадаем, как им удалось сохранить фигуру - благодаря отличным генам или косметологическим процедурам, 34-летняя Сиара решила быть честной. 23 июля певица в третий раз стала мамой (у нее и ее супруга, спортсмена Расселла Уилсона, родился сын Уин), а спустя месяц после родов выложила честное селфи, на котором видно, что она все еще не восстановилась. И это, конечно, нормально. 

В комментариях Сиара отметила, что после родов у нее - 22 лишних килограмма, но она будет с ними бороться и уже приступает к активным тренировкам. 

«Наш игровой план стартует завтра! Не знаю, насколько это будет легко, учитывая, что у меня сейчас трое детей. Буду очень усердно работать над этим. Вперед, мамочка!» - написала певица пост в Instagram. Подписчики ее поддержали, да и мы уверены, что Сиаре обязательно удастся вернуться в прежнюю идеальную форму. Вот только повторять за звездой не рекомендуем, тренировки (тем более с большой нагрузкой!) через месяц после родов точно подходят не всем. И об этом мы поговорили с экспертом Валерией Насоновой. 

avatar Валерия Насонова

Валерия Насонова

специалист по телу Института косметологии Le Colon, skin-ментор Biologique Recherche

- К вопросу возвращения в спорт после родов нужно подходить индивидуально, учитывая особенности организма и другие важные нюансы. Например, важно знать, была ли физическая активность до родов и насколько сильной была нагрузка, как протекала беременность, как прошли роды (они были естественные или с определенными нюансами). Все это стоит обсудить с гинекологом, который вел беременность и консультирует после родов, он точно даст правильные рекомендации. Причем стоит обговарить не только интенсивность занятий спортом, но и активный образ в жизни целом: количество шагов, режим дня и т.п. Если говорить в общем, то «единого» протокола по возвращению к тренировкам нет, но если роды были естественными и без осложнений, то с разрешения врача можно делать легкие упражнения уже через 10-14 дней после выписки. Если было кесарево сечение, то нужно подождать минимум 1,5 месяц, а лучше и три месяца. И во всех случая не нужно создавать организму лишний стресс, так что начинать необходимо с минимальной нагрузки, постепенно увеличивая время и интенсивность занятия.

Читайте также