Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Вита Иванова: «Как спорт изменил мою жизнь»
BEAUTYHACK

Синди Кроуфорд спасает уставшие глаза паровой маской из Японии: что это такое и как работает

После того как супермодель выложила в Instagram фото, на котором она слушает аудиокнигу в какой-то необычной маске, подписчики забросали ее вопросами. Синди часто делится с аудиторией лайфхаками по сохранению красоты и свежего вида. Например, советует есть суши не с соевым соусом, а с лимоном, чтобы избежать отеков утром, и растирать лицо очищающей щеткой для улучшения циркуляции крови и лимфы. Поэтому фолловеры тут же бросились выяснять, что это за приспособление и как его использовать.

Оказалось, это японская паровая маска MegRhythm, помогающая расслабиться уставшим глазам. Современный аналог бабушкиных теплых компрессов с ромашкой или календулой.

Мы решили выяснить, из чего она состоит и кому пригодится.

Кому это нужно: всем, кто много работает за компьютером, у кого уставшие и потерявшие блеск глаза, кто не может подолгу заснуть, испытывает стресс и волнение.

Как работает: основное активное вещество маски – порошок железа. Он абсолютно безопасен, его используют не только в металлургии и косметологии, но и в пищевой промышленности. Например, добавляют в продукты и корма, чтобы бороться с анемией. Японцы научились делать из этого сырья специальные пластины. Их-то и вставляют в маску. Как только ее извлекают из упаковки, порошок железа от контакта с кислородом начинает нагреваться до 40°С и выделять пар. Комфортную температуру вывели опытным путем: изучив ощущения около 1000 добровольцев. Тепло снимает напряжение мышц, восстанавливает циркуляцию крови, борется с симптомами тяжелых век и затуманенного зрения, возвращает ясный взгляд. А эфирные масла, которыми пропитан материал, успокаивают нервную систему. Сейчас компания выпускает четыре вида аромакомпозиций: лаванда и шалфей, ромашка и имбирь, спелый цитрус, цветущая роза.

Достаточно 10 минут, чтобы почувствовать эффект. Но поклонники бьюти-средства говорят, что тепло сохраняется несколько часов, поэтому с ним даже можно спать.

Где можно использовать: каждая маска упакована индивидуально и имеет специальные ушные петли, поэтому не сползает и не мешает. Ее рекомендуют носить дома, перед сном, чтобы расслабиться; в офисе, чтобы снять напряжение с глазных мышц; во время авиаперелетов и дальних путешествий, чтобы справиться с дискомфортом от перепадов давления и температуры. Правда, стоит иметь в виду, что она выделяет пар, поэтому макияж может немного размазаться.

Кому маска противопоказана: людям с офтальмологическими заболеваниями или воспалением глаз, с ранами, сыпью или отеками в той зоне; при повышенной или пониженной чувстительности к теплу; при прохождении медицинского лечения в области головы. Также производители советуют не комбинировать маску с другими похожими продуктами и не применять сразу после использования капель для глаз.

Сколько стоит: от 490 до 600 рублей за упаковку из пяти масок.

Теги: Новости
13.12.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru