1. Новости

Скачок в 2031 год и несколько уровней: Balenciaga покажут новую коллекцию с помощью видеоигры

26.11.2020

Отмена показов Недель моды позволила брендам выйти из зоны комфорта и покреативить так, чтобы их коллекции уж точно не остались незамеченными. Dior, например, презентовали новую линейку в формате сказочного ролика о русалках-альбиносах, нимфах и сундуке с платьями. Gucci выпустили фильм, состоящий из семи серий. А Balenciaga решили не отставать и представить коллекцию с помощью видеоигры.

Как объясняют представители французской компании, это будет не интеграция в уже существующий проект и не стилизованный клип. Игру «Afterworld: The Age of Tomorrow» разработали специально для марки. Там будет полноценный сюжет и несколько персонажей, а по жанру это будет скорее аркада - настоящее, но короткое приключение. Главный герой должен пройти через ряд уровней и выполнить интересные задания. Действие будет происходить в 2031 году, но также будут затронуты и древние времена, в которые будет погружаться персонаж. Основная концепция - размышления о том, как изменится мир моды через 10 лет, реально ли прийти в итоге к балансу природы и фэшн индустрии. Зрители смогут оценить решение уже совсем скоро - 6 декабря.

Это, кстати, не первое необычное решение бренда. В начале октября Balenciaga показали коллекцию весна-лето 2021 в виде клипа. В ролике «Sunglasses at night» модели гуляли по ночному мегаполису, не снимая солнцезащитных очков.

Читайте также